6000 человек в Эстонии имеют финансовые активы больше 100 тысяч евро?

6000 человек в Эстонии имеют финансовые активы больше 100 тысяч евро?Эстонские журналисты опять придумали очередную «сенсацию», опубликовав сообщение, утверждающее, что в Эстонии насчитывается 6000 богачей, при этом к этой категории они отнесли всех клиентов банков, чьи финансовые активы оцениваются более 100 000 евро. Кстати, общую сумму активов, принадлежащих этим людям, журналисты оценили в 2,6 миллиарда евро.

Опубликовавший эту цифру экономический портал E24 ссылается при этом на слова партнера фирмы Zenith Capital Management Кристель Меос. Правда, журналисты не посчитали нужным пояснить своим читателям, откуда именно эта дама взяла вышеназванные цифры и можно ли этим цифрам вообще верить.

Не знаю, как вы, но я почему-то отношусь к озвученной журналистами цифре, т.е. числу богачей, очень скептически и считаю, что людей в Эстонии, чье финансовое состояние оценивается в 100 000 и евро и больше, в разы больше, а если вспомнить еще и о том, что далеко не все богачи любят хранить свои деньги в эстонских банках, а предпочитают хранить их где-нибудь в офшорах или в скандинавских банках, то цифра получится уже даже не в разы, а на порядок больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017