Банк Эстонии по-прежнему намерен продать мызу Маарду

Банк Эстонии намерен в очередной раз предпринять очередную попытку продать мызу Маарду, считающуюся последним непрофильным активом эстонского центробанка.

Напомню, что два года назад историческая недвижимость уже выставлялась на торги по цене 2 миллиона евро, но найти покупателя тогда так и не удалось.

На этой неделе вице-председатель Банка Эстонии Мадис Мюллер направил письмо министру государственного управления Михаилу Корбу и руководителю фирмы Riigi Kinnisvara Урмасу Сомелару, желая узнать, не изменилась ли их позиция относительно возможного отчуждения объекта государству. О письме вице-председателя сегодня сообщил портал err.ee .

Опять-таки напомню, что ранее министр государственного управления и управляющая государственной недвижимостью фирма Riigi Kinnisvara интереса к Маардуской мызе не проявили.

Сейчас, по словам Мюллера, у Банка Эстонии есть несколько серьезных претендентов на покупку мызы Маарду.

Банк Эстонии приобрел комплекс исторических зданий в Маарду в 1993 году. Затем комплекс был приведен банком в порядок и капитально отреставрирован.

Впервые в источниках мыза Маарду упоминается в 1397 году. Известно, что в этом доме останавливался Петр I, а в пеструю галерею владельцев объекта входили как его супруга, позднее императрица Екатерина, так и другие представители выдающихся российских дворянских сословий.

После продажи мызы в Маарду у Банка Эстонии из недвижимости останется только комплекс зданий на бульваре Эстония в Таллине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017