Банк Москвы не собирается воевать с руководством Кредитного банка

moscowbank2Сегодня состоялась встреча акционеров банка Eesti Krediidipank, которая, в отличие от сентябрьского собрания, прошла спокойно. Представитель Банка Москвы Пауль Керес перед собранием сказал председателю совета банка Андрусу Клуге, что Банк Москвы не хочет войны.

На повестке дня было, как сообщает портал dv.ee, три вопроса: утверждение отчёта за прошлый хозяйственный год, распределение прибыли и выбор аудитора.

«Прошлый год для Krediidipank был удачным, хотя экономическая среда в значительной степени уступала ожиданиям, — прокомментировал результаты деятельности банка председатель правления Krediidipank Валмар Мориц. – Рыночная доля Krediidipank в Эстонии небольшая, по балансу всего 1,3%».

В прошлом году объём баланса Krediidipank сократился до 259,6 млн. евро, а вклады – до 211,9 млн. евро, тогда как объёмы кредитования выросли, добавил он.

В соответствии со стратегией банка на 2013-2015 год, в этом году планируется расширить финансирование компаний и количество предлагаемых продуктов. Отчёт за прошлый хозяйственный год был утверждён собранием единогласно.

Прибыль банка за прошлый год составила 445 957,38 евро. Банк предложил 22 297,87 евро отчислить в резервный капитал на строчку баланса и 423 659,51 евро – на покрытие убытков следующих периодов. Данный пункт повестки дня также был принят единогласно.

Правление Krediidipank предложило выбрать для проведения аудита бюро Deloitte Audit Eesti, которое оказывает банку аудиторские услуги уже на протяжении трёх лет. Банк Москвы в свою очередь предложил выбрать в качестве аудитора бюро Pricewaterhouse Coopers. При этом ценовое предложение Deloitte Eesti были примерно на 25 000 евро ниже.

За Deloitte Eesti проголосовало 26,12%, против – 59,92% акционеров. Остальные воздержались. Результаты голосования по PricewaterhouseCoopers были, соответственно, 69,9 и 25,2%. На собрании было принято решение, что аудит банка Krediidipank проведёт PricewaterhouseCoopers.

На собрании присутствовал также старший вице-президент Банка Москвы Александр Яшник, который отказался от комментариев. По его словам, на все вопросы ответит отдел Банка Москвы по связям с общественностью. На утверждение, что данный отдел не отвечает на вопросы, он ответил, что это всё же их работа. «Мы комментируем в суде», — заявил он, добавив, что, будучи мажоритарным акционером банка Krediidipank, они будут защищать свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017