Прокуратура Дании предъявила Danske Bank предварительные обвинения в отмывании денег

Отмывание денег. Фото: pixabay.com.Власти Дании в среду предъявили Danske Bank предварительные обвинения по четырем пунктам нарушения законодательства страны о борьбе с отмыванием денег в связи с многолетними нарушениями в эстонском подразделении.

ПодробнееПрокуратура Дании предъявила Danske Bank предварительные обвинения в отмывании денег

Замешанный в отмывании денег в Эстонии Danske Bank может получить огромный штраф

Аналитики считают, что в связи с обвинениями в отмывании денег Danske Bank может получить огромный штраф — от 300 миллионов до 4 миллиардов евро, пишет Bloomberg.

ПодробнееЗамешанный в отмывании денег в Эстонии Danske Bank может получить огромный штраф

Дания может конфисковать прибыль Danske Bank, полученную от отмывания денег в эстонском филиале

Нужно выяснить, по словам министра экономики Дании Расмуса Ярлова, какую прибыль Danske Bank получил благодаря проходившему посредством эстонского филиала отмыванию денег, и конфисковать эту сумму, пишет Bloomberg.

ПодробнееДания может конфисковать прибыль Danske Bank, полученную от отмывания денег в эстонском филиале

Э-резидентам разрешат регистрировать фирмы без открытия в Эстонии банковского счета

Министерство юстиции Эстонии планирует в срочном порядке отменить ограничение, не позволяющее э-резидентам регистрировать в Эстонии товарищества с ограниченной ответственностью без открытия счета в одном из местных банков.

ПодробнееЭ-резидентам разрешат регистрировать фирмы без открытия в Эстонии банковского счета

Основатель Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением

Эстонский стартап-предприниматель Рагнар Сасс (Ragnar Sass), основатель предприятия Pipedrive и учебного лагеря для стартапов в Эстонии Garage48 возмутился в социальной сети тем, что банки в Эстонии закрывают счета нерезидентам. Он заявил, что это угроза для программы э-резиденства и пообещал в знак протеста закрыть свой счет в банке.

ПодробнееОснователь Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением

Депутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии стали массово без объяснения причин закрывать счета зарегистрированным в Эстонии фирмам, не только в круг владельцев которых входят граждане третьих стран, но и гражданам из стран ЕС. Депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук считают проблему масштабной и серьезной, требующей срочного вмешательства правительства. Если ничего не изменится в ближайшее время, то на э-резиденстве можно поставить крест.

ПодробнееДепутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии не хотят иметь дело с иностранцами

Изменения в банковской сфере Эстонии для большинства незаметны. Однако эксперты бьют тревогу — международные регуляторы после скандала с латвийскими банками закручивают гайки, доверие к банкам в Балтийском регионе снижается и привлекать иностранные инвестиции становится все сложнее.

ПодробнееБанки Эстонии не хотят иметь дело с иностранцами

В будущем эстонским банкам угрожают внушительные штрафы

Согласно новому закону за проступок можно будет назначить штраф в размере до 20 миллионов евро. Однако любителям превышать скорость на дороге это новшество не угрожает, внушительные штрафы, прежде всего, коснутся банков и других финансовых учреждений, пишет Postimees.

ПодробнееВ будущем эстонским банкам угрожают внушительные штрафы

Министерство финансов Финляндии введет контроль за криптовалютами

Министерство финансов Финляндии готовит законопроект, который распространит направленный против отмывания денег контроль на фирмы, оказывающие услуги в области торговли криптовалютами.

ПодробнееМинистерство финансов Финляндии введет контроль за криптовалютами

Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Банки не открывают банковские счета зарубежным фирмам и закрывают без предупреждения счета фирм, которые много лет работают в Эстонии, сообщают «Деловые Ведомости».

Счета массово закрываются, по словам адвоката адвокатского бюро Sorainen Альберта Линнтама, из-за новых жестких правил Европейского Союза, цель которых — борьба с отмыванием денег.

ПодробнееЭстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей