Дания может конфисковать прибыль Danske Bank, полученную от отмывания денег в эстонском филиале

Нужно выяснить, по словам министра экономики Дании Расмуса Ярлова, какую прибыль Danske Bank получил благодаря проходившему посредством эстонского филиала отмыванию денег, и конфисковать эту сумму, пишет Bloomberg.

«Очень важно узнать размер прибыли, полученной благодаря отмыванию денег, — сказал Ярлов газете Jyllands-Posten. — Совершенно очевидно не является удовлетворительной ситуация, в которой на отмывании денег зарабатывались огромные суммы и эти деньги по-прежнему находятся в Danske Bank. Это противоречит моему и всеобщему чувству справедливости».

Финансовый надзор Дании возбудит, по словам Ярлова, новое расследование, связанное с отмыванием денег посредством Danske, после поступившей во вторник информации, что посредством эстонского филиала Danske Bank могли отмывать до 7 млрд евро — вдвое больше, чем предполагалось поначалу.

В сентябре прошлого года Danske Bank сообщил, что расширил расследование в отношении клиентов и переводов эстонского филиала за период 2007-2015. Расследование возглавил бывший глава Датского агентства разведки Йенс Мадсен.

В октябре парижский суд первой инстанции начал расследование по потенциальному случаю отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank за период 2008-2011. По данным датской деловой газеты Berlingske, французское следствие связано со случаем российского адвоката Сергея Магнитского.

В конце апреля Danske Bank сообщил, что в ближайшее время прекратит обслуживание частных и бизнес-клиентов в Балтийских странах и в дальнейшем сфокусируется в Балтии только на обслуживании дочерних фирм скандинавских клиентов и международных корпораций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Банки Эстонии © 2012-2018 - Политика конфиденциальности