Эстонские банки в ближайшие два года планируют ограничить использование карточек с паролями

European-Commission-Logo-150x150В соответствии с требованиями Европейского Союза, в Эстонии требуется ввести дополнительные ограничения по использованию идентификационных средств низкой надежности. В связи с этим эстонские банки намерены постепенно снижать суточные лимиты на то количество денег, которое может перевести клиент, пользующийся при перечислении карточкой паролей.

Ну, а в качестве альтернативы карточкам паролей банками сейчас создаются и используются основанные на принципах мобильных устройств средства генерации кодов, сообщает rus.postimees.ee со ссылкой на информацию BNS.

«Карточки паролей — это средства идентификации, которыми в настоящее время в Эстонии пользуется почти половина частных клиентов банков. Из-за проблем с копированием карточек паролей, мы до сих пор ограничивали дневные лимиты этих карточек в качестве средства уменьшения их использования «,- сообщил BNS советник Эстонского банковского союза Энн Рийсалу. В связи с требованиями ЕС действующий сегодня суточный лимит в 200 евро, очевидно, будет снижен до 150 евро. Правда, дата ввода планируемых изменений зависит от программы перенятия Эстонией права ЕС, поэтому, вероятно, будет отложена до 2017 года.

«Банк Nordea, как и другие банки, в курсе того, что карточки паролей заменяются более надежными идентификационными средствами. Предварительный план таков, чтобы переход состоялся к первому полугодию будущего года. В настоящий момент карточками кодов пользуются менее половины частных клиентов в Эстонии»,- сообщил BNS пресс-секретарь банка Nordea.

«Карточка кодов зачастую не отвечает большинству потребностей клиентов — этой карточкой неудобно пользоваться в мобильном банке и она не дает возможности осуществлять крупные перечисления. Карточка кодов также не отвечает всем требования безопасности. Поэтому мы рекомендуем клиентам уже сегодня пользоваться Mobiil-ID или ID-карточкой»,- сообщил BNS пресс-секретарь банка Swedbank.

«У Nordea уже имеются новые решения — «Nordea code app», генератор кодов позволяющий генерировать уникальные коды — физический дигитальный ключ. Эти решения сначала будут опробованы в литовском банке Nordea, а затем внедрены и в Эстонии и Латвии»,- сообщил BNS пресс-секретарь банка Nordea.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017