Клиент попытался снять деньги в банкомате другого банка и в результате остался без карточки

seb-bankomatОчередные заморочки с банкоматами в Эстонии. Клиент банка Nordea решил снять деньги в банкомате SEB. Попытка заполучить немного «кэша», к сожалению, оказалась для него не очень удачной. Наличные он получил, а вот карточку банкомат отдавать отказался, пишет Tarbija24.

Впрочем, расскажем все по порядку.

«25 мая в расположенный у магазина Konsum в Пайде банкомат SEB я вставил карточку Nordea, чтобы снять 65 евро. Деньги получил, а карточку автомат отдавать отказался. На экране появилось соответствующее сообщение. Понажимал все кнопки, но ничего не помогло», — написал читатель Tarbija24 Калле Кроон.

Мужчина решил позвонить в службу поддержки клиентов банка SEB. Там ему сообщили, что ничем помочь не могут, поэтому ему следует обратиться в свой банк. В Nordea ему посоветовали все-таки повторно пообщаться с банком SEB.

«Получить деньги из банкомата не так и просто. Раз это услуга, то пусть банк несет за нее ответственность. По заявлению SEB, за их банкомат по какой-то причине отвечает Nordea», — посетовал Крон на абсурдность ситуации.

«Новою карточку получу через 5 дней. Наверное, за эту процедуру еще и денег попросят», — сказал он.

По словам пресс-секретаря банка SEB Эвелин Аллас, в целях безопасности банк не возвращает конфискованную карточку. Причин, по которым подобное происходит, может быть несколько: у карточки истек срок действия, ее закрыли или заблокировали, либо в работе банкомата произошел сбой.

«Поскольку речь идет о клиенте другого банка, ему посоветовали обратиться в сое финансовое учреждение, чтобы выяснить причину конфискации карточки», — сказала Аллас, отметив, что если бы речь шла о клиента банка SEB, то он мог бы получить временную карточку.

«Если клиент лишился карточки из-за технического сбоя, то мы возместим возникшие расходы», — пообещала Аллас.

В пресс-службе банка Nordea сообщили, что если карточку «съел» банкомат другого банка, то получить ее довольно сложно, поскольку на это требуется время. Если клиент остался без карточки по техническим причинам, ему не придется платить за дубликат.

По словам пресс-секретаря Nordea Яане-Лийны Лийв, пока сложно сказать, по какой причине клиент остался без карточки. «Может, дело в техническом сбое. Или клиент сам допустил какую-то ошибку. Например, неправильно ввел PIN-код», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017