Krediidipank: суд решил, что наша настойчивость помешала незаконным действиям Банка Москвы

krediidopankХарьюский уездный суд в четверг принял решение по иску Банка Москвы против председателя совета Krediidipank Андруса Клуге. Банк Москвы в своем иске требовал опровержения неверных данных.

На основании собранных доказательств суд решил, что Банк Москвы, будучи акционером Krediidipank, пытался различными способами получить доступ к защищенным Законом о банке данным клиентов Krediidipank, ему это не удалось только благодаря противостоянию правления Krediidipank, пишет Ärileht.

Суд также решил, что совет Krediidipank, из пяти членов которого четверо были работниками Банка Москвы, действовал в интересах Банка Москвы, а не Krediidipank. Кроме того, суд решил, что Банк Москвы различными способами оказывал давление на работников и членов правления Krediidipank, чтобы получить доступ к засекреченным данным клиентов.

Суд счел доказанным, что Банк Москвы сотрудничал с признанными виновными в уголовном порядке в действиях против Krediidipank Олегом Смоли и Индреком Пыдером и использовал их для получения доступа к банковской тайне Krediidipank.

Суд также счел доказанным, что президент Банка Москвы Михаил Кузовлев из-за отказа в сотрудничестве угрожал испортить жизнь Андрусу Клуге.

Комментируя решение суда председатель совета Krediidipank Андрус Клуге сказал, что все обстоятельства и доказательства известны также и Финансовой инспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017