LHV предлагает свои услуги пьяным посетителям Õllesummer

ollesummerСегодня на эстонских интернет-порталах появилось забавная информация на тему того, как эстонские банки «окучивают» жителей Эстонии, не брезгуя буквально ничем, пытаясь вовлечь людей в деятельность своих пенсионных фондов.

Например, дочернее предприятие, принадлежащее банку LHV, активно предлагает свои пенсионные фонды посетителям фестиваля Õllesummer, не обделяя своим вниманием, как утверждает postimees.ee, даже подвыпивших гостей фестиваля, что, по мнению конкурентов, является нарушением требований по продаже пенсионных фондов.

Но продажа пенсионных фондов подвыпившим людям — не единственный ляп предприимчивых продажников из LHV. Есть в их деятельности, по мнению конкурентов, и другие, достаточно серьезные, ляпы.

Например, представители LHV, по словам менеджера пенсионных фондов Swedbank Лойта Линнупылда (Loit Linnupõld) утверждают, общаясь с потенциальными покупателями, что за три месяца им способны принести прибыль только паи пенсионных фондов LHV.

«Нельзя говорить только о трехмесячных показателях. Необходимо упомянуть год, три и пять лет», — возмущается Лойт Линнупылд.

За 20 секунд наблюдения за деятельностью конкурентов, им были замечены, по его словам, нарушения как минимум 2-3 правил торговли пенсионными фондами.

Парируя критику, исполнительный директор LHV Varahaldus Михкель Оя (Mihkel Oja) сообщил порталу E24, что они прекрасно знают о правилах торговли пенсионными фондами, и постоянно следят за их соблюдением, а также проверяют деятельность представителей.

«Мы объясняли своими представителям, с кем стоит избегать общения на эту тему. Мы заканчиваем свою деятельность за пару часов до окончания мероприятия», — сообщил Оя.

В общем, не знаю, как вы, дорогие мои читатели, но я лично не верю ни одному пенсионному фонду Эстонии и считаю, что они не способны гарантировать беспечную старость тем людям, которые они вовлекают в свои сети.

Мое мнение таково: в настоящее время эстонские пенсионные фонды обогащают только своих учредителей, принося тем вполне осязаемые барыши. И им все равно, кто, как и когда будет им платить. Главное, чтобы платили. И точка. И сегодняшняя «новость» это только лишний раз подтверждает.

Конечно, мне очень хочется надеяться, что когда-нибудь что-то изменится в этой сфере в Эстонии в лучшую сторону, но пока мои знание жизни и опыт говорят мне, что если это и произойдет, то явно это случится не сегодня и не завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017