Ни один постоянный житель Соединённых Штатов Америки не имеет права покупать продукты и услуги банка «N» ?

Помни! Большой брат постоянно следит за тобой!В мире продолжается истерия, связанная с бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США — Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden). С экранов телевизоров, со страниц в интернете и из радио вот уже несколько недель практически каждый день льется одно и то же: США требуют выдачи «страшного преступника» Сноудена, чтобы «впаять» ему от 30 до 40 лет тюрьмы за разглашение одного из самых «больших секретов» США.

Этот «большой секрет» заключается в том, что США, обвиняя постоянно весь мир в нарушениях прав человека, сами в это же самое время эти самые права полностью игнорируют, как в США, так и за рубежом, вскрывая без зазрения совести чужие письма на почте, роясь в чужой электронной почте и подслушивая телефонные разговоры по всему миру.

Справедливости ради, отмечу, что подобной деятельностью занимаются почти все спецслужбы в мире, но при этом принято считать, что спецслужбы других стран делают все это только с санкции суда и эти другие страны не обвиняют в подобной деятельности своих соседей, как всегда делали и делают до сих пор Соединенные Штаты Америки.

В общем, то, что мы наблюдаем в случае с США и со Сноуденом, является ярким примером штатовского лицемерия и двойной морали, ибо США искренне убеждены в том, что им в мире можно все, а вот другим странам в это же самое время нельзя ничего. И эта двойная мораль распространяется, кстати, и на банковскую сферу. И именно этим последним обстоятельством и обусловлен мой сегодняшний пост. Дело в том, что сегодня, изучая сайт одного из эстонских банков, я обнаружил на нем страничку с информацией, которая показалась мне любопытной. Цитирую:

Important information for customers resident in the U.S

Oluline info USAs elavatele klientidele

Käesoleval veebilehel avaldatud teave ei ole mõeldud ega suunatud Ameerika Ühendriikide alalistele elanikele ega teiste riikide elanikele, kes on ajutiselt asunud elama Ameerika Ühendriikidesse ega seltsingule, äriühingule või muule juriidilisele isikule, mis on asutatud või mis toimib vastavalt Ameerika Ühendriikide riiklikele või osariigi seadustele, või varakogumitele või trustidele, mis alluvad Ameerika Ühendriikide maksuregulatsioonile. Ükski Ameerika Ühendriikide alaline elanik või teiste riikide elanikud, kes on ajutiselt asunud elama Ameerika Ühendriikidesse ei tohi osta Nordea või Nordea fondide tooteid ja teenuseid ning Nordea ja Nordea fondid ei võta vastu toodete või teenuste ostutellimusi säärastelt isikutelt.

Важная информация для клиентов, живущих в США

Информация, опубликованная на данной веб-странице, не предназначена и не обращена к постоянным жителям Соединённых Штатов Америки, к жителям других стран, которые временно проживают в Соединённых Штатах Америки, сообществам, коммерческим объединениям и прочим юридическим лицам, которые учреждены или работают в соответствии с законами Соединённых Штатов Америки или законами отдельных штатов, а также к совокупностям активов или трестам, подчиняющимся налоговым правилам Соединённых Штатов Америки. Ни один постоянный житель Соединённых Штатов Америки, или житель других государств, который временно проживает в Соединённых Штатах Америки, не может покупать продукты и услуги банка Nordea или фондов Nordea, а банк Nordea и фонды Nordea не принимают заказы на приобретение продуктов или услуг от таких лиц.

Important information for customers resident in the U.S

The material on this site is not directed at and is not intended for United States residents and residents of other countries who are temporarily present in the United States, and any partnership, corporation, or entity organized or existing under the laws of the United States of America or of any state, territory, or possession thereof, or any estate or trust which is subject to United States tax regulations and is not an offer to provide, or a solicitation of any offer to buy or sell, products or services in the United States of America. No United States residents or residents of other countries who are temporarily present in the United States may purchase any products or services of Nordea or Nordea Investment Funds, and neither Nordea nor Nordea Investment Funds will accept an application to purchase products or services from any such person.

Из этого документа следует, что постоянным жителям Соединённых Штатов Америки запрещено открывать счета в зарубежных банках (без всяких на то исключений!), при этом эти требования должны соблюдаться не только самими постоянными жителями США, но и почему-то должно соблюдаться также зарубежными банками, чем собственно и обусловлено появление на сайте эстонского банка подобной запретительной страницы. Скажете, парадокс? Нет, скорее это яркий пример двойной морали, проповедуемой США. Кстати, сама по себе эта информация не является чем-то совсем уж новым для меня и я писал уже примерно об этом где-то год назад, но после инцидента со Сноуденом эта самая информация предстает совсем в другом свете.

Кстати, вы помните, какая волна возмущения обычно поднимается в США, когда власти России поднимают в очередной раз вопросы, связанные со счетами, открытыми россиянами за рубежом? Например, какая буча была, когда Россия приняла закон по поводу зарубежных счетов, открытых чиновниками и депутатами Государственной Думы России.

Тогда «защитники демократии» по всему миру начали писать о том, что Россия ущемляет демократические права своих жителей, запрещая им открывать счета за рубежом и ограничивая этим самым их предпринимательскую деятельность … Но эти же самые «защитники демократии» почему-то напрочь «забывают» о том, что нечто подобное, но только в более строгой форме, давно уже проделали их любимые Соединенные Штаты Америки, «перекрыла кислород» всем своим жителям, а не только чиновникам или депутатам, по части счетов и зарубежных банков. Такая вот пресловутая двойная мораль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017