Окружной суд в споре Krediidipank и Банка Москвы встал на сторону Банка Москвы

Окружной суд в споре Krediidipank и Банка Москвы встал на сторону Банка Москвы.Таллинский окружной суд сегодня на основании жалобы Банка Москвы отменил результаты выборов членов совета Eesti Krediidipank, которые состоялись в марте прошлого года на общем собрании акционеров Eesti Krediidipank. В выбранный совет Банк Москвы не смог представить своих представителей.

Окружной суд удовлетворил апелляцию Банка Москвы и аннулировал вынесенное весной в пользу Krediidipank решение Харьюского уездного суда, сказала новостному порталу ERR пресс-секретарь Таллинского окружного суда Аннели Вилу.

Окружной суд вынес новое решение, которым признал недействительными решения общего собрания акционеров AS Eesti Krediidipank от 30 марта прошлого года по выбору членов совета банка, председателя совета банка, по выплатам членам совета и по размерам этих выплат.

В марте прошлого года общее собрание акционеров выбрало новый совет Krediidipank, и хотя Банк Москвы хотел выбрать в совет своих представителей, у него это не получилось.

Окружной суд установил, что решение уездного суда должно быть отменено из-за неправильного применения норм материального права. Коллегия не согласилась с толкованием уездного суда положений коммерческого права и сделанными выводами по вопросам спора.

В отличие от уездного суда, окружной суд пришел к выводу, что на собрании акционеров 30 марта прошлого года были нарушены права Банка Москвы, поэтому суд признал недействительными решения, принятые в рамках данного пункта повестки дня.

Krediidipank будет оспаривать решение окружного суда

Пресс-секретарь Krediidipank Аллан Соон сказал новостному порталу ERR, что банк оспорит решение окружного суда в Государственном суде.

Соон объяснил, что Банк Москвы и Krediidipank спорят о том, можно ли кандидатов в члены совета представлять ​​в ходе общего собрания акционеров или нет.

«Позиция Krediidipank состоит в том, что нет оснований для признания недействительными решений акционеров, поскольку решение общего собрания от 30 марта 2012 года не противоречит ни одному из положений закона или или устава», — сказал Соон.

По утверждению Соона, Krediidipank никогда не ограничивал каким-либо образом права акционеров представлять на общем собрании проект решения, который выносится на голосование. «Банк Москвы сам в марте прошлого года не использовал вовремя эту возможность», — сказал Соон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017