Полиция безопасности Эстонии объяснила, почему не может раскрыть имя того, кто взял 20,5 млн евро из фонда ВЭБ

richman150x150В распоряжении Ärileht оказалось официальное письмо гендиректора Полиции безопасности Эстонии Арнольда Синисалу депутату Рийгикогу Райнеру Вакра, в котором КаПо сообщает, почему невозможно обнародовать имя человека (имена людей), который взял из фонда ВЭБ 20,5 млн долларов.

В этом году решение по фонду ВЭБ должен принять Европейский суд по правам человека, кроме того, Государственный суд Эстонии ведет дела по нескольким жалобам в связи с фондом. Однако и КаПо, и правительство отказались частично снимать гриф секретности с письма, в котором названо имя человека, который взял из Петербургского филиала банка 20,5 млн долларов.

Председатель комиссии Рийгикогу по расследованию фонда ВЭБ Райнер Вакра подал ходатайства в Полицию безопасности и правительство, чтобы с письма был снят гриф секретности, поскольку это помогло бы избежать распространения слухов.

”Я неоднократно говорил, что в интересах ясности было бы разумно обнародовать всю имеющуюся у КаПо информацию, чтобы прекратить спекуляции и слухи. Кто конкретно взял деньги может быть известно российской разведке, сотрудничество с которой в данный момент исключено”, — говорит Вакра.

В ответе гендиректора КаПо на ходатайство политика значится, что имя человека (имена людей) не может быть обнародовано в интересах его безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017