Проблемных жилищных кредитов в Эстонии только 3%?

Проблемных жилищных кредитов в Эстонии только 3%? Не верю!Число заключенных новых жилищных кредитов выросло в Эстонии в апреле этого года по сравнению с прошлым годом на треть, что означает конец длившегося четыре года периода уменьшения портфеля жилищных кредитов.

Остаток жилищных кредитов вырос в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на 5,5 миллиона евро и составил огромную-таки для Эстонии сумму в 5,828 миллиарда евро, об этом сегодня сообщил портал rus.err.ee со ссылкой на Банк Эстонии.

Отмечается, что в апреле было заключено более 1700 новых кредитных договоров, что на 31% больше, чем в тот же период прошлого года, а объем просроченных более чем на 60 дней кредитов во всем кредитном портфеле составил 3,1%.

По-прежнему остается на высоком уровне в стране и интерес к лизингу автомобилей: объем этих сделок вырос в Эстонии за год более чем на 30%.

Объем кредитов и лизинга эстонских предприятий и частных лиц на конец апреля составлял 14,7 миллиарда евро, что показывает рост в размере 2,2% — более медленный, чем в феврале и марте.

  1. В увеличение числа жилищных кредитов верю. Но я абсолютно не верю в то, что проблемных среди них только 3 %. Эта цифра — явная лажа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017