Разработчик мобильного приложения Pocopay завершил минувший год с большими убытками

Убытки фирмы Pocopay AS, учрежденной три года назад банкиром Индреком Нейвельтом и ставшей известной после разработки ей одноименного мобильного приложения для банковских операций, позволяющего, по словам представителей разработчика, совершать банковские операции с помощью мобильного телефона буквально «в один щелчок», составили в 2016 году более 625.000 евро.

Характерно, что доход фирмы от продаж за тот же период составил только 18.000 евро. Правда, убытки фирмы, как выясняется из годового отчета, могли бы быть еще больше, если бы Pocopay не продала в прошлом году свою дочернюю фирму — OÜ Pocosys, занимающуюся развитием и продажей технологии мобильного банка и IT-услуг.

Руководитель фирмы Индрек Нейвельт признает в годовом отчете, что привлечение клиентов оказалось для фирмы более тяжелым и дорогим делом, чем они изначально предполагали. «Мы поняли, что для достижения успеха необходимо улучшить предложение услуги клиентам, чем мы и будем заниматься в дальнейшем», — отмечает Нейвельт.

Нейвельт считает главными достижениями своей фирмы за прошлый год её выход на рынки Нидерландов, Испании и Финляндии. «Плюс мы дали своим клиентам возможность открывать детские счета, подтверждать платежи с помощью отпечатка пальца, использовать специальное решение для интернет-магазинов, использовать gif-смайлики и многое другое,» пишет предприниматель.

Однако, всем вышеперечисленным фирма в прошлом году не ограничилась. Учрежденная в октябре 2014 года Pocopay решила в прошлом году реорганизоваться в концерн. Они продали, как было уже сказано выше, свою дочернюю фирму Pocosys и теперь она принадлежит холдинговому предприятию Poco Holding. Этому же предприятию принадлежит также и сама Pocopay AS.

И теперь если сама фирма Pocopay продолжит заниматься продажей платформы мобильного банка и платежных услуг розничным клиентам, а также обслуживанием этой платформы, то фирма Pocosys в дальнейшем будет продавать технологию. Нейвельт пишет в годовом отчете, что многие специалисты уже успели оценить удобство приложения для пользователя, а также его интуитивный дизайн, что является трендом в современном мире.

По состоянию на конец прошлого года фирма Pocopay обладала имуществом на сумму более 3,9 миллионов евро. Правда, число работников Pocopay уменьшилось в прошлом году на 20 человек. В то же время всего в концерне по состоянию на конец прошлого года работало 39 человек.

В этом году Pocopay намерено продолжить инвестировать в изделия и услуги, чтобы в ближайшее время предложить клиентам «всё-из-одного-места». «Начинающему предприятию требуется время, чтобы завоевать доверие клиента, поэтому мы планируем разработать свою собственную стратегию для создания новых партнерских отношений с целью разработки продуктов и маркетинга», озвучивает в годовом отчете планы фирмы Нейвельт.

Пользуетесь ли вы мобильным приложением Pocopay ?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017