Суд приговорил банковских мошенников к пяти годам тюремного заключения … условно

Суд приговорил банковских мошенников к пяти годам тюремного заключения ... условноХарьюский уездный суд приговорил приговорил банковских мошенников к шоковому тюремному заключению и взыскал с них в пользу банка SEB почти три миллиона евро.

Суд назначил 41-летнему Кайдо Кальюсаару и 40-летнему Андресу Лаури пять лет тюремного заключения, из которых им придется сразу провести за решеткой три месяца. Оставшаяся часть наказания, как уточняет портал rus.err.ee, будет условным тюремным заключением с пятилетним испытательным сроком.

Бывшего соучастника 42-летнего Урмаса Куускюлла суд приговорил к условному тюремному заключению сроком на год и три месяца с испытательным сроком на три года.

Суд постановил взыскать с Куускюлла, Кальюсаара и Лаури 2 965 500,49 евро в качестве возмещения ущерба банку SEB.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Куускюлла, Кальюсаара и Лаури в мошенничестве в крупных размерах и в отмывании денег, Куускюлла и Кальюсаара также и в подделке документов, а Кальюсаара и Лаури — в использовании этих документов.

По данным досудебного следствия, члены правления обанкротившегося к настоящему моменту OÜ Kapitaalsus, прежде именовавшегося OÜ Arco Kapital, Кайдо Кальюсаар и Андрес Лаури в октябре 2006 года заключили с AS SEB Eesti Ühispank договор о кредите, согласно которому банк должен был выдать фирме OÜ Kapitaalsus кредит на 18 554 830 евро.

Согласно договору, кредит должен был быть целевым, на деньги которого фирма OÜ Kapitaalsus должна была купить недвижимость в Таллинне и выстроить на купленном участке офисное здание и крытую парковку.

На основании договора банк выплатил 7 822 785 евро. Недвижимость была куплена за 4 857 285 евро, а остальные 2 965 500 eвро фирма OÜ Kapitaalsus со своего счета перенесла на счета различных предприятий, что, однако, не было связано с сооружением офисного здания и крытой парковки.

Для выплаты суммы кредита фирма OÜ Kapitaalsus подала банку фальшивую документацию о проведении строительных работ. После получения денег средства были пущены на различные финансовые сделки.

Фирма OÜ Kapitaalsus, согласно договору о банковском кредите, должна погашать кредит ежегодно с 2008 по 2016 годы, однако погашения кредита не проводилось, и деньги банку до настоящего времени не возвращены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017