Versobank AS продолжит работать в Латвии

Новости, поступившие из Латвии. 21 июля 2017 года административный суд города Риги вынес решение о прекращении разбирательства в отношении Versobank.

В соответствии с административным соглашением, подписанным между Versobank AS и Латвийской комиссией рынка финансов и капитала (КРФК), дело касательно Versobank AS было закрыто и запреты на предоставление финансовых услуг на территории Латвийской Республики были сняты. Versobank AS вправе предоставлять финансовые услуги и привлекать новых клиентов в Латвии на основании соответствующих нормативно-правовых актов.

Председатель правления Versobank AS Айво Адамсон, комментируя решение суда, отметил: «Урегулирование разногласий с КРФК путем заключения административного соглашения было для нас приоритетным вопросом. И мы очень рады, что нам удалось этого достигнуть. Мы не стремимся к спорам, нам это не нужно. Наша цель сосредоточиться на непрерывном развитии Банка и на предоставлении качественных услуг с соблюдением всех законодательных норм финансового рынка».

Напомним, Versobank AS был учреждён в октябре 1999 года. До марта 2012 года контрольным пакетом акций Банка владел Cyprus Popular Bank Public Co Ltd, а с марта 2012 года главными акционерами банка стали украинские инвесторы, а именно UKRSELHOSPROM PCF LLC — часть украинской корпорации Алеф, в которую входит свыше 20 компаний, среди которых банк, страховая компания и компания, управляющая активами. Собственники компаний, входящих в корпорацию — инвесторы и бизнесмены Вадим Ермолаев и Станислав Виленский.

За годы работы в Versobank сформировался круг постоянных клиентов и команда профессиональных сотрудников.

Напомним, что 6 сентября 2016 г. Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) вынесла официальное постановление, предусматривающее, помимо прочего, прекращение операций офиса Versobank AS в Риге (Латвия). Со своей стороны Versobank AS не согласился с толкованием КРФК европейского законодательства и подал прошение на обжалование постановления КРФК в латвийский административный суд. КРФК и Versobank AS продолжили конструктивные обсуждения и в итоге заключили административное соглашение, в результате чего банк подал в суд заявление с просьбой прекратить разбирательство по этому делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017