Рубрика: Danske Bank

В эстонских банках продолжают «отмывать деньги»

Руководитель бюро информации об отмывании денег Мадис Рейманд (Madis Reimand) отчитался сегодня перед специальной комиссией Рийгикогу о ситуации с отмыванием денег в Эстонии. Деньги сомнительного происхождения, по мнению стража правопорядка, идущие с Востока, по-прежнему причиняют головную боль эстонским оперативникам, передает «Актуальная камера».

Подробнее В эстонских банках продолжают «отмывать деньги»…

Власти Франции изучают причастность Danske Bank к отмыванию денег в деле Магнитского

Французские правоохранительные органы начали расследование в отношении Danske Bank по подозрению в том, что его эстонское подразделение использовалось для отмывания части денег, похищенных, по утверждению главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, из российского бюджета. Крупнейший банк Дании сообщил, что расследование ведет «Tribunal de Grande Instance de Paris», оно связано с операциями по выводу из России примерно 15 млн евро клиентами Danske Bank Estonia в период с 2008 по 2011 г.

Подробнее Власти Франции изучают причастность Danske Bank к отмыванию денег в деле Магнитского…

Danske Bank продолжает расследование в отношении своего эстонского филиала

Danske Bank продолжает расследование в отношении клиентов и денежных переводов своего эстонского филиала за период с 2007 по 2015 год.

В ходе проведенного Promontory Financial Group первичного расследования было установлено, что в эстонском филиале банке в этот период имелись достаточно серьезные пробелы в борьбе с отмыванием денег, позволившие использовать банк для преступной деятельности.

Подробнее Danske Bank продолжает расследование в отношении своего эстонского филиала…

Азербайджан платил взятки европейским политикам из денег, отмытых через эстонский филиал Danske Bank

Власти Азербайджана в 2012-2014 годах использовали фиктивные компании в Великобритании, в частности, для выплат взяток европейским политикам, отмывания денег и других корыстных целей. Отмывались деньги в том числе и через Эстонию.

Подробнее Азербайджан платил взятки европейским политикам из денег, отмытых через эстонский филиал Danske Bank…

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал расследование «Азербайджанский «ландромат»»

С 2012 по 2014 год на фоне массовых арестов активистов и журналистов в Азербайджане представители правящей элиты страны использовали тайную «черную кассу» для выплат взяток европейским политикам, приобретения предметов роскоши, отмывания денег и прочих корыстных целей.

Подробнее Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал расследование «Азербайджанский «ландромат»»…

1 мая работа эстонских банков будет ограничена

1 мая будут закрыты конторы всех крупных банков в Эстонии, а банковские переводы будут производиться ограниченно.

Конторы SEB, Swedbank, LHV, Nordea и Danske Bank закрыты 1 мая, а внутригосударственные и международные переводы поступят на счета 2 мая.

Мобильные платежи между SEB и Swedbank будут работать и в выходной день.

Подробнее 1 мая работа эстонских банков будет ограничена…

Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»

Руководитель Бюро данных об отмывании денег (Rahapesu andmebüroo) Мадис Рейманд рассказал, что его подразделение, к сожалению, выявило схемы по отмыванию российских денег, проходящие через эстонские банки, лишь в 2014 году, то есть тогда, когда деньги уже ушли из эстонской финансовой системы, поэтому заморозить средства в Эстонии было в этот момент уже не возможно.

Подробнее Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»…

Эстонских руководителей Danske Bank уволили из-за скандала с отмыванием российских денег

Член совета Danske Bank сообщил журналистам, что поскольку российские деньги отмывались и через их банк, то они в Эстонии начали использовать системы контроля и назначили новое руководство. Эстонским филиалом Danske Bank в это время руководил Айвар Рехе (Aivar Rehe), который в прошлом году неожиданно покинул должность. Экс-руководитель банка сказал Ärileht, что ему ничего добавить к сказанному банком. «Я должен хранить банковскую и клиентскую тайны, считаю, что я был достаточно открытым в этой теме».

Подробнее Эстонских руководителей Danske Bank уволили из-за скандала с отмыванием российских денег…

Журналистское расследование: через эстонские банки было отмыто около 1,6 миллиарда долларов

Международная группа журналистов в сотрудничестве с российским изданием «Новая газета» сегодня вечером опубликовала результаты трехлетнего журналистского расследования, в ходе которого было установлено, как международные банки отмыли российских денег на сумму 20,8 млрд долларов и кто стал их конечным получателем.

Подробнее Журналистское расследование: через эстонские банки было отмыто около 1,6 миллиарда долларов…

Что будет с деньгами и кредитами частных клиентов Danske банка?

danske_bank_logo_150x150_1Я уже писал в этом блоге о принятом Danske банка решении отказаться о работы с частными клиентами и переориентироваться на работу только с бизнес-клиентами.

Данное решение, как и следовало ожидать, сильно встревожило частных клиентов Danske банка. Частные клиенты Danske банка беспокоятся о том, что произойдёт с их счетами, деньгами и кредитами? В поисках ответов на свои вопросы частные клиенты Danske банка стали обращаться даже в газеты.

Подробнее Что будет с деньгами и кредитами частных клиентов Danske банка?…

Danske Bank вслед за SEB банком может ввести для клиентов из числа юридических лиц плату за хранение крупных депозитов

danske_bank_logo_150x150_1Danske Bank создал для себя возможность взимать административную плату за хранение крупных депозитов, чтобы защитить себя, по словам представителей банка, в связи с рыночной ситуацией.

В ближайшее время банк намерен принимать решения о плате для каждого клиента по отдельности, в первую очередь он планирует ввести ее для финансовых учреждений. Об этом Danske Bank сообщил сегодня со страниц собственного сайта.

Подробнее Danske Bank вслед за SEB банком может ввести для клиентов из числа юридических лиц плату за хранение крупных депозитов…

С октября этого года Danske Bank намерен закрыть все клиентские программы для частных клиентов

danske_bank_logo_150x150_1Напомню, что в феврале 2015 года Danske Bank сообщил, что он собирается сосредоточиться в странах Балтии на обслуживании бизнес-клиентов. В соответствии со стратегией банка на сегодняшний день коммерческие объемы банковского обслуживания предприятий возросли, и банк инвестирует в IT-системы. Теперь наступил следующий этап, который предусматривает закрытие ближайшей осенью всех программ, предусмотренных банком для частных клиентов.

Подробнее С октября этого года Danske Bank намерен закрыть все клиентские программы для частных клиентов…

Анализ Панамских документов выявил возможное участие эстонских фирм в крупной схеме по отмыванию денег

Очередные новости, связанные с Панамскими документами (Panama Papers). В результате обнародования Панамских документов стало известно, что фирмы, принадлежащие человеку, который предположительно изобрел конкретные схемы отмывания денег, проводили деньги, в том числе и через банковские счета и фирмы, зарегистрированные в Эстонии.

Подробнее Анализ Панамских документов выявил возможное участие эстонских фирм в крупной схеме по отмыванию денег…

В самое ближайшее время Danske Bank закроет в Таллине еще две свои конторы

danske_bank_logo_150x150_1Danske Bank, ранее объявивший о своих планах сосредоточиться в странах Балтии исключительно на обслуживании корпоративных клиентов, в ближайшие два месяца закроет в Таллине ещё две свои конторы.

Подробнее В самое ближайшее время Danske Bank закроет в Таллине еще две свои конторы…

Danske банк продает свои пенсионные фонды банку LHV

deal-150x150Сегодня стало известно о том, что Danske банк решил продать свои пенсионные фонды банку LHV. В результате сделки к LHV перейдут приблизительно 170 000 клиентов пенсионных фондов, и доля банка LHV на рынке пенсионных фондов вырастет до 30%.

Подробнее Danske банк продает свои пенсионные фонды банку LHV…

Прогрессивный пенсионный фонд LHV опередил конкурентов по итогам года

Все прогрессивные пенсионные фонды действующих в Эстонии банков в 2015 году получили положительную доходность, при этом наименьший доход принес пенсионный фонд SEB, а наибольший — пенсионный фонд LHV.

Подробнее Прогрессивный пенсионный фонд LHV опередил конкурентов по итогам года…

Жители стран Балтии платят за многие банковские услуги больше жителей скандинавских стран

Люди в Эстонии все-таки не очень доверяют банкам.Департамент парламентских расследований Сейма Литвы собрал данные о расценках действующих в Литве коммерческих банков в Литве, Латвии, Эстонии и некоторых скандинавских странах.

Анализ расценок, проведенный в ходе исследования, показал, за что жителям этих стран приходится платить в некоторых случаях больше, а в других — меньше, чем соседям. Информация об этом была сегодня опубликована порталом rus.delfi.lt .

Подробнее Жители стран Балтии платят за многие банковские услуги больше жителей скандинавских стран…

Swedbank пока отказался от покупки розничного сегмента Danske банка в Эстонии

Банкомат SwedbankSwedbank, купивший отделения розничного сегмента Danske банка в Латвии и Литве, тем не менее не купил этот сегмент в Эстонии, поскольку, как утверждает руководство Swedbank, на местном рынке банк и так уже обладает самой крупной рыночной долей.

«Причина, по которой Эстония не вошла в сделку, связана только с размером рыночной доли — Swedbank уже принадлежит крупнейшая рыночная доля в сфере розничного банковского дела в Эстонии, — сказал BNS пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск. — Решение принималось в отношении каждой отдельной страны».

Подробнее Swedbank пока отказался от покупки розничного сегмента Danske банка в Эстонии…

Страница 1 из 312...Последняя »
Банки Эстонии © 2012-2017