В Эстонии приступили к работе банки «Luminor» и «Coop»

Обращаю ваше внимание на то, что в банковской сфере Эстонии сегодня произошли два знаменательных и давно ожидаемых события. Первое событие. Новый банк «Luminor», появившийся в результате слияния «Nordea» и «DNB», откроет сегодня двери для своих клиентов. Руководит финансово-кредитным учреждением Эркки Раазуке (Erkki Raasuke), имеющий многолетний опыт работы в LHV Group и Swedbank.

ПодробнееВ Эстонии приступили к работе банки «Luminor» и «Coop»

С понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank

С понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank, а финансовое учреждение Krediidipanga Liisingu AS получит новое название Coop Liising. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба банка, напомнив, что изменится и адрес его домашней страницы.

ПодробнееС понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

ПодробнееЛимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

За последние полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20%

Портфель кредитов Krediidipank увеличился по сравнению с началом года на 20% и достиг в конце июня 183,5 миллиона евро. Портфель сбережений вырос за это же время на 8%, составив 275,5 миллиона евро. Доход по процентам (нетто) вырос в первом полугодии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 30%, т.е. на 1 миллион евро, достигнув 4,5 миллиона евро.

ПодробнееЗа последние полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20%

«Coop Pank» поделился своими планами на будущее

Eesti Krediidipank официально начнет использовать новое коммерческое наименование и торговую марку «Coop Pank» осенью этого года. В конце лета и осенью облик, соответствующий бренду «Coop Pank», получат 12 отделений Eesti Krediidipank, работающих по всей Эстонии.

Подробнее«Coop Pank» поделился своими планами на будущее

Krediidipank приостанавливает деятельность, связанную с международными денежными переводами, осуществляемыми в долларах США

С 5 мая 2017 года Krediidipank (Кредитный банк) приостанавливает посредническую деятельность, связанную с международными денежными переводами, осуществляемыми в долларах США. Об этом сообщила в среду пресс-служба банка, отметив, что изменение связано с общей тенденцией на международном банковском рынке, где в последнее время существенно сократилось количество банков-корреспондентов, занимающихся посредничеством долларовых платежей.

ПодробнееKrediidipank приостанавливает деятельность, связанную с международными денежными переводами, осуществляемыми в долларах США

Eesti Krediidipank закрывает свой филиал в Латвии

Совет Eesti Krediidipank принял решение о закрытии своего латвийского филиала, поскольку кредитное учреждение меняет стратегию и намеревается сконцентрироваться на оказании банковских услуг только на эстонском рынке.

Латвийский филиал Eesti Krediidipank будет работать только до 14 июня 2017 года, а с 31 марта он больше не будет привлекать на обслуживание новых клиентов и не будет принимать новые вклады.

ПодробнееEesti Krediidipank закрывает свой филиал в Латвии

Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»

Руководитель Бюро данных об отмывании денег (Rahapesu andmebüroo) Мадис Рейманд рассказал, что его подразделение, к сожалению, выявило схемы по отмыванию российских денег, проходящие через эстонские банки, лишь в 2014 году, то есть тогда, когда деньги уже ушли из эстонской финансовой системы, поэтому заморозить средства в Эстонии было в этот момент уже не возможно.

ПодробнееБюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»

Новый совет банка Eesti Krediidipank утвердил новое правление банка

Маргус Ринк. Фото: ERRНовый совет банка Eesti Krediidipank, который в связи со сменой владельца с осени сменит название на Coop Pank, в понедельник назначил правление будущего финансово-кредитного учреждения.

Председателем правления Coop Pank назначен Маргус Ринк (Margus Rink), членами правления — финансовый директор Керли Лыхмус (Kerli Lõhmus) и директор по управлению рисками Янек Уйбоупин (Janek Uiboupin), сообщила в понедельник, 13 февраля, пресс-служба Coop.

ПодробнееНовый совет банка Eesti Krediidipank утвердил новое правление банка

«Inbank» и «Coop Eesti» покупают «Eesti Krediidipank»

Сегодня я намерен поделиться с вами достаточно грустной информацией. С осени этого года название «Eesti Krediidipank» исчезнет из сферы банковских услуг Эстонии.

Нет, детище первого президента Банка Эстонии Рейна Отсасона продолжит свою работу и дальше, но с осени банк будет работать уже под новым названием, да и этот обновленный банк, судя по сегодняшней информации, будет совершенно не похож на нынешний «Eesti Krediidipank».

Подробнее«Inbank» и «Coop Eesti» покупают «Eesti Krediidipank»

Финансовая инспекция требует убрать Андреса Клуге из совета Krediidipank

krediidopankФинансовая инспекция, которая долгое время хотела, чтобы Кредитный банк (Krediidipank) нашел в составе совета замену бывшему руководителю Андресу Клуге, обратилась к миноритарным акционерам банка с настойчивой просьбой найти нового председателя совета, в противном случае инспекция обещает воспользоваться другими доступными по закону методами.

ПодробнееФинансовая инспекция требует убрать Андреса Клуге из совета Krediidipank

С середины сентября Krediidipank закрывает своё представительство в городе Палдиски

krediidopankKrediidipank с 14 сентября закрывает свое представительство в Палдиски по адресу Рае 17. Также закроется отделение банка в Нымме на Яама, 1а.

Представительство в Палдиски было открыто 1 июля 2009 года, пишет Ärileht.

ПодробнееС середины сентября Krediidipank закрывает своё представительство в городе Палдиски

Андрус Клуге выиграл суд у Банка Москвы

krediidopank12 июня Таллинский окружной суд принял решение по гражданскому делу, в котором ОАО Банк Москвы требовал от Андруса Клуге опровергнуть ложные сведения. Об этом сегодня сообщил портал dv.ee .Согласно решению двух судебных инстанций, Банк Москвы, будучи акционером Кредитного банка, многократно различными способами пытался получить доступ к данным, составляющих банковскую тайну Кредитного банка.

ПодробнееАндрус Клуге выиграл суд у Банка Москвы

Eesti Krediidipank и Inbank проведут проверку совместной фирмы

Сегодня участники акционерного собрания Krediidipank решили организовать специальную ревизию деятельности компании AS Krediidipank Finants – фирмы, которой банк управляет совместно с новым банком Inbank AS, сообщает портал dv.ee .

ПодробнееEesti Krediidipank и Inbank проведут проверку совместной фирмы