Рубрика: LHV Pank

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

Подробнее Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро…

Цена акций LHV Grupp за неделю выросла на 7,4%

Цена акций эстонского банка LHV, вышедшего на биржу в мае 2016 года, идет вверх. За последнюю неделю она выросла на 7,4%. Эксперты обосновывают рост стоимости акций хорошими экономическими показателями банка.

Подробнее Цена акций LHV Grupp за неделю выросла на 7,4%…

К заполнению банковских платежных поручений стоит относиться серьезно и ответственно

Представители эстонских банков отмечают, что эстонские банки, как и банки других стран, постоянно контролируют денежные переводы, проходящие через них. И если графа «пояснение платежа», заполненная клиентом, покажется сотрудникам банка подозрительной, у клиента могут возникнуть проблемы, пишет Tarbija.

Подробнее К заполнению банковских платежных поручений стоит относиться серьезно и ответственно…

Разработчик мобильного приложения Pocopay завершил 2016 год с большими убытками

Убытки фирмы Pocopay AS, учрежденной три года назад банкиром Индреком Нейвельтом и ставшей известной после разработки одноименного мобильного приложения для банковских операций, позволяющего, как утверждают представители разработчика, совершать банковские операции с помощью мобильного телефона буквально «в один щелчок», составили в 2016 году более 625.000 евро.

Подробнее Разработчик мобильного приложения Pocopay завершил 2016 год с большими убытками…

1 мая работа эстонских банков будет ограничена

1 мая будут закрыты конторы всех крупных банков в Эстонии, а банковские переводы будут производиться ограниченно.

Конторы SEB, Swedbank, LHV, Nordea и Danske Bank закрыты 1 мая, а внутригосударственные и международные переводы поступят на счета 2 мая.

Мобильные платежи между SEB и Swedbank будут работать и в выходной день.

Подробнее 1 мая работа эстонских банков будет ограничена…

LHV вложит деньги пенсионных фондов в расширение парка самолетов «Nordica»

LHV сообщил о решении инвестировать в авиапарк «Nordica» часть средств пенсионных фондов, находящихся в управлении банка. В результате сделки национальная авиакомпания купит два самолета типа CRJ900NG.

Сделка представляет собой крупнейшее привлечение коммерческого капитала в эстонскую авиацию за всю историю ее существования. Важным считают именно привлечение эстонского капитала.

Подробнее LHV вложит деньги пенсионных фондов в расширение парка самолетов «Nordica»…

Swedbank и SEB отказались использовать новую налоговую программу

Банки Swedbank и SEB не планируют внедрять разработанную Налогово-таможенным департаментом Эстонии (НТДЭ) программу, позволяющую автоматически декларировать налоги в момент выплаты зарплат в интернет-банках.

«На данный момент у Swedbank нет в планах отправлять Налогово-таможенному департаменту информацию о счетах своих клиентов», — сообщила журналистам портала rus.err.ee руководитель коммерческого дивизиона Swedbank Айра Нигуль-Лепп.

Подробнее Swedbank и SEB отказались использовать новую налоговую программу…

Специальная функция в интернет-банке LHV позволит клиентам банка автоматически декларировать налоги с выплачиваемой ими зарплаты

Сегодняшняя новость является, на мой взгляд, чисто рекламной, но не опубликовать её я не могу, ибо информация — достаточно интерсная. Дело в том, что эстонский банк LHV с недавнего времени начал предлагать своим клиентам разработанную совместно с Налогово-таможенным департаментом (НТД) услугу «Выплаты зарплаты», при помощи которой предприниматели могут одновременно выплачивать зарплату, декларировать и платить налоги в интернет-банке LHV, не заходя при этом в электронную версию Налогового департамента. Об этой новой услуге сегодня сегодня сообщил сайт банка LHV .

Подробнее Специальная функция в интернет-банке LHV позволит клиентам банка автоматически декларировать налоги с выплачиваемой ими зарплаты…

Почему в Эстонии нет Apple Pay?

Сегодня редакция портала rus.postimees.ee опубликовала статью под названием «Негодующий читатель: почему даже в технически отсталой России есть Apple Pay, а у нас — нет?». Если честно, то я не понимаю и никогда не понимал редакторов эстонских порталов, готовых даже в безобидной статье на техническую тему лишний раз пнуть своего восточного соседа.

Подробнее Почему в Эстонии нет Apple Pay?…

LHV Pank пытается восстановить для себя доступ к мировой системе взаимных расчетов в долларах

investor150x150AS LHV Pank, крупнейший банк без иностранного участия на рынке Эстонии, столкнулся с серьезными трудностями, возникшими в июле этого года после того, как Deutsche Bank лишил его допуска к системе взаимных расчетов в долларах, И уже второй месяц AS LHV Pank безуспешно пытается восстановить доступ к долларовому клирингу.

Подробнее LHV Pank пытается восстановить для себя доступ к мировой системе взаимных расчетов в долларах…

LHV банк прекращает осуществлять международные расчеты в долларах США

lhv_bank_logo_150x150_2Клиенты банка LHV с 1 июля этого года больше не смогут совершать международные расчеты в американских долларах (USD).

Причиной прекращения расчетов, как пояснили журналистам портала err.ee в LHV банке, стало решение долгосрочного партнера прекратить в регионе посредничество при платежах в долларах США.

Подробнее LHV банк прекращает осуществлять международные расчеты в долларах США…

Банк LHV собирается в мае увеличить уставной капитал и выйти на биржу

lhv_bank_logo_150x150_2В конце апреля LHV Grupp AS проведет собрание акционеров, на котором в числе прочих вопросов собственникам финансовой группы будет предложено утвердить предложение правления компании увеличить акционерный капитал за счет продажи новых акций на бирже.

Финансовая группа LHV распространила сообщение, в котором говорится о том, что акционерам предложили увеличить уставной капитал на 2 млн евро до 25 млн евро, выпустив два миллиона новых акций.

Подробнее Банк LHV собирается в мае увеличить уставной капитал и выйти на биржу…

За три месяца 20% эстонских интернет-магазинов внедрили услугу быстрых платежей EveryPay

EveryPay-150x150-1Поздравляем создателей эстонского стартапа EveryPay! На сегодняшний день стало очевидным, что новый стартап и его разработка пользуются успехом у эстонских интернет-предпринимателей.

Подробнее За три месяца 20% эстонских интернет-магазинов внедрили услугу быстрых платежей EveryPay…

Danske банк продает свои пенсионные фонды банку LHV

deal-150x150Сегодня стало известно о том, что Danske банк решил продать свои пенсионные фонды банку LHV. В результате сделки к LHV перейдут приблизительно 170 000 клиентов пенсионных фондов, и доля банка LHV на рынке пенсионных фондов вырастет до 30%.

Подробнее Danske банк продает свои пенсионные фонды банку LHV…

Сегодня наблюдались проблемы в работе LHV-банка

lhv_bank_logo_150x150_1В банке LHV в течение сегодняшнего дня наблюдались проблемы с выводом данных по ценам на балтийских биржах. Правда, но при необходимости клиенты могли обращаться за этой информацией непосредственно к маклерам.

«В начале биржевого дня у банка LHV были проблемы с передачей балтийских ордеров на рынок и выводом информации по ценам», — подтвердил BNS директор по маклерской деятельности LHV Ало Валликиви.

Подробнее Сегодня наблюдались проблемы в работе LHV-банка…

Экс-руководитель Бюро по борьбе с отмыванием денег в Эстонии Айвар Паул войдет в правление LHV Pank

lhv_bank_logo_150x150_2Бывший руководитель Бюро по борьбе с отмыванием денег в Эстонии (Rahapesu andmebüroo) Айвар Паул войдет в правление LHV Pank. Совет банка решил привлечь бывшего чиновника к работе, чтобы бороться с отмыванием денег и теневой экономикой.

Для LHV Банка, по словам его руководителей, важно предотвратить возможные случаи отмывания денег и финансирование терроризма, поэтому в банке и была создана новая должность.

Подробнее Экс-руководитель Бюро по борьбе с отмыванием денег в Эстонии Айвар Паул войдет в правление LHV Pank…

Банк LHV закрывает свой филиал в Латвии

riga-150x150Банк LHV в конце марта этого года закроет свой филиал в Латвии и в связи с этим просит своих латвийских клиентов перевести свои средства в какой-либо другой банк в Латвии.

Головное предприятие LHV Group сообщило об этом бирже, отметив, что деятельность банка LHV в Латвии была мелкомасштабной. В рижском офисе LHV в настоящее время работают пять человек, обслуживающих около 500 клиентов, которые в основном используют услуги инвестирования.

Подробнее Банк LHV закрывает свой филиал в Латвии…

Прогрессивный пенсионный фонд LHV опередил конкурентов по итогам года

Все прогрессивные пенсионные фонды действующих в Эстонии банков в 2015 году получили положительную доходность, при этом наименьший доход принес пенсионный фонд SEB, а наибольший — пенсионный фонд LHV.

Подробнее Прогрессивный пенсионный фонд LHV опередил конкурентов по итогам года…

Страница 1 из 312...Последняя »
Банки Эстонии © 2012-2017