Банк LHV продал облигаций на 20 миллионов евро

Фото: pixabay.com.В связи с высоким спросом инвесторов объем завершившегося публичного предложения облигаций LHV Group был увеличен до 20 млн евро по сравнению с планировавшимся ранее объемом эмиссии в 16 млн евро.

ПодробнееБанк LHV продал облигаций на 20 миллионов евро

Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Банки не открывают банковские счета зарубежным фирмам и закрывают без предупреждения счета фирм, которые много лет работают в Эстонии, сообщают «Деловые Ведомости».

Счета массово закрываются, по словам адвоката адвокатского бюро Sorainen Альберта Линнтама, из-за новых жестких правил Европейского Союза, цель которых — борьба с отмыванием денег.

ПодробнееЭстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Обработка платежей в LHV банке в период праздников

23 декабря служба поддержки клиентов LHV работает с 10.00 до 14.00. Конторы по обслуживанию клиентов LHV и служба поддержки клиентов закрыты с 25 по 26 декабря 2017 г., а также 1 января 2018 г.

ПодробнееОбработка платежей в LHV банке в период праздников

Банк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Банк SEB начал предлагать своим клиентам систему мгновенных платежей. Они действуют внутри Европы круглосуточно, вне зависимости от праздников и выходных.

ПодробнееБанк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Пенсионные фонды LHV купят облигации Coop Pank на 5 млн евро

Пенсионные фонды LHV за 5 млн евро купят субординированные облигации Coop Pank с 10-летним сроком погашения. Это поможет банку Coop Pank расширить свою финансовую деятельность.

ПодробнееПенсионные фонды LHV купят облигации Coop Pank на 5 млн евро

С понедельника лимит бесконтактных платежей увеличится в Эстонии до 25 евро за одну покупку

С 16 октября платежный лимит бесконтактных банковских карт в Эстонии будет повышен с прежних 10 до 25 евро за одну покупку. Об этом в субботу, 14 октября, сообщил Банковский союз Эстонии.

ПодробнееС понедельника лимит бесконтактных платежей увеличится в Эстонии до 25 евро за одну покупку

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

ПодробнееЛимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Цена акций LHV Grupp за неделю выросла на 7,4%

Цена акций эстонского банка LHV, вышедшего на биржу в мае 2016 года, идет вверх. За последнюю неделю она выросла на 7,4%. Эксперты обосновывают рост стоимости акций хорошими экономическими показателями банка.

ПодробнееЦена акций LHV Grupp за неделю выросла на 7,4%

К заполнению банковских платежных поручений стоит относиться серьезно и ответственно

Представители эстонских банков отмечают, что эстонские банки, как и банки других стран, постоянно контролируют денежные переводы, проходящие через них. И если графа «пояснение платежа», заполненная клиентом, покажется сотрудникам банка подозрительной, у клиента могут возникнуть проблемы, пишет Tarbija.

ПодробнееК заполнению банковских платежных поручений стоит относиться серьезно и ответственно

Разработчик мобильного приложения Pocopay завершил 2016 год с большими убытками

Убытки фирмы Pocopay AS, учрежденной три года назад банкиром Индреком Нейвельтом и ставшей известной после разработки одноименного мобильного приложения для банковских операций, позволяющего, как утверждают представители разработчика, совершать банковские операции с помощью мобильного телефона буквально «в один щелчок», составили в 2016 году более 625.000 евро.

ПодробнееРазработчик мобильного приложения Pocopay завершил 2016 год с большими убытками

1 мая работа эстонских банков будет ограничена

1 мая будут закрыты конторы всех крупных банков в Эстонии, а банковские переводы будут производиться ограниченно.

Конторы SEB, Swedbank, LHV, Nordea и Danske Bank закрыты 1 мая, а внутригосударственные и международные переводы поступят на счета 2 мая.

Мобильные платежи между SEB и Swedbank будут работать и в выходной день.

Подробнее1 мая работа эстонских банков будет ограничена

LHV вложит деньги пенсионных фондов в расширение парка самолетов «Nordica»

LHV сообщил о решении инвестировать в авиапарк «Nordica» часть средств пенсионных фондов, находящихся в управлении банка. В результате сделки национальная авиакомпания купит два самолета типа CRJ900NG.

Сделка представляет собой крупнейшее привлечение коммерческого капитала в эстонскую авиацию за всю историю ее существования. Важным считают именно привлечение эстонского капитала.

ПодробнееLHV вложит деньги пенсионных фондов в расширение парка самолетов «Nordica»

Swedbank и SEB отказались использовать новую налоговую программу

Банки Swedbank и SEB не планируют внедрять разработанную Налогово-таможенным департаментом Эстонии (НТДЭ) программу, позволяющую автоматически декларировать налоги в момент выплаты зарплат в интернет-банках.

«На данный момент у Swedbank нет в планах отправлять Налогово-таможенному департаменту информацию о счетах своих клиентов», — сообщила журналистам портала rus.err.ee руководитель коммерческого дивизиона Swedbank Айра Нигуль-Лепп.

ПодробнееSwedbank и SEB отказались использовать новую налоговую программу

Специальная функция в интернет-банке LHV позволит клиентам банка автоматически декларировать налоги с выплачиваемой ими зарплаты

Сегодняшняя новость является, на мой взгляд, чисто рекламной, но не опубликовать её я не могу, ибо информация — достаточно интерсная. Дело в том, что эстонский банк LHV с недавнего времени начал предлагать своим клиентам разработанную совместно с Налогово-таможенным департаментом (НТД) услугу «Выплаты зарплаты», при помощи которой предприниматели могут одновременно выплачивать зарплату, декларировать и платить налоги в интернет-банке LHV, не заходя при этом в электронную версию Налогового департамента. Об этой новой услуге сегодня сегодня сообщил сайт банка LHV .

ПодробнееСпециальная функция в интернет-банке LHV позволит клиентам банка автоматически декларировать налоги с выплачиваемой ими зарплаты