Рубрика: SEB

Депутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии стали массово без объяснения причин закрывать счета зарегистрированным в Эстонии фирмам, не только в круг владельцев которых входят граждане третьих стран, но и гражданам из стран ЕС. Депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук считают проблему масштабной и серьезной, требующей срочного вмешательства правительства. Если ничего не изменится в ближайшее время, то на э-резиденстве можно поставить крест.

Подробнее Депутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет…

Банк SEB начинает ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов

С 15 февраля банк SEB начнет ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов, чтобы к 2019 году перевести клиентов на новые средства аутентификации.

Каждый клиент получит персональное сообщение о том, когда именно будет закрыта его кодовая карточка и двухмесячный срок на то, чтобы перейти на более безопасный способ аутентификации — ID-карту, Smart-ID, Mobiil-ID или PIN-калькулятор.

Подробнее Банк SEB начинает ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов…

SEB как и Swedbank откажется с 2019 года от карточек с паролями для интернет-банка

Банк SEB вслед за банком Swedbank намерен с начала 2019 года отказаться от возможности вхождения в интернет-банк с помощью карточек с паролями.

Об этом BNS сообщила в понедельник пресс-секретарь банка SEB Юлия Пийльманн, по словам которой банк с 1 декабря 2017 года прекратил выдачу своим клиентам персональных карточек с паролями, а в феврале 2018 года начнет оповещать их о том, что имеющиеся у них карточки в скором времени прекратят действие.

Подробнее SEB как и Swedbank откажется с 2019 года от карточек с паролями для интернет-банка…

Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Банки не открывают банковские счета зарубежным фирмам и закрывают без предупреждения счета фирм, которые много лет работают в Эстонии, сообщают «Деловые Ведомости».

Счета массово закрываются, по словам адвоката адвокатского бюро Sorainen Альберта Линнтама, из-за новых жестких правил Европейского Союза, цель которых — борьба с отмыванием денег.

Подробнее Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей…

Обработка платежей в SEB банке в период праздников

Внутрибанковские расчеты

Все внутрибанковские платежи и мгновенные платежи, сделанные в период праздников, поступят на счет получателя, как правило, сразу, но не позднее, чем в течение одного часа.

Подробнее Обработка платежей в SEB банке в период праздников…

Банк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Банк SEB начал предлагать своим клиентам систему мгновенных платежей. Они действуют внутри Европы круглосуточно, вне зависимости от праздников и выходных.

Подробнее Банк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи…

Владельцы ID-карт столкнулись в эстонских банках с очередной проблемой

Проблемы в системе эстонских ID-карт продолжаются. Теперь выяснилось, что как минимум в одном крупном эстонском банке больше нельзя обновить PIN-коды.

Подробнее Владельцы ID-карт столкнулись в эстонских банках с очередной проблемой…

С понедельника лимит бесконтактных платежей увеличится в Эстонии до 25 евро за одну покупку

С 16 октября платежный лимит бесконтактных банковских карт в Эстонии будет повышен с прежних 10 до 25 евро за одну покупку. Об этом в субботу, 14 октября, сообщил Банковский союз Эстонии.

Подробнее С понедельника лимит бесконтактных платежей увеличится в Эстонии до 25 евро за одну покупку…

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

Подробнее Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро…

В Кохтла-Ярве ночью пытались украсть банкомат SEB

В Кохтла-Ярве в ночь на вторник злоумышленники пытались похитить банкомат банка SEB, находящийся в помещении торгового центра «Vironia», расположенного по адресу: Ярвекюла, 50.

Утром на месте происшествия работали полицейские и специалисты охранной фирмы. Как сообщила Идаская префектура, злоумышленникам не удалось достать деньги из банкомата. Полиция пока никого не задержала.

Подробнее В Кохтла-Ярве ночью пытались украсть банкомат SEB…

Школьники Эстонии все чаще пользуются банковскими карточками

Ежемесячное пользование банковской карточкой эстонскими школьниками, как показало исследование банка SEB, выросло за год в 2,5 раза и составляет сейчас 13,5 раз в месяц.

«Размер средней сделки школьника достиг 10 евро и за последний год он также показал заметный рост», – сказала руководитель по связям с общественностью банка SEB Юлия Пилман службе новостей «Радио 4».

Подробнее Школьники Эстонии все чаще пользуются банковскими карточками…

1 мая работа эстонских банков будет ограничена

1 мая будут закрыты конторы всех крупных банков в Эстонии, а банковские переводы будут производиться ограниченно.

Конторы SEB, Swedbank, LHV, Nordea и Danske Bank закрыты 1 мая, а внутригосударственные и международные переводы поступят на счета 2 мая.

Мобильные платежи между SEB и Swedbank будут работать и в выходной день.

Подробнее 1 мая работа эстонских банков будет ограничена…

Нарвская контора SEB скоро покинет ”сиреневый банк”

Здание по адресу Таллинское шоссе, 28, известное среди нарвитян как ”сиреневый банк”, скоро перестанет быть банковским. Но кто займет место нарвской конторы SEB, переезжающей в торговый центр Astri, широкой общественности пока неизвестно.

Подробнее Нарвская контора SEB скоро покинет ”сиреневый банк”…

Сегодня в интернет-банке SEB произошел сбой: использование услуг было затруднено

При использовании интернет-банка SEB наблюдались технические проблемы. Также были неполадки при оплате карточкой.

Интернет-банк, как сообщила директор по коммуникации SEB Юлия Пийльманн, работал медленно.

Подробнее Сегодня в интернет-банке SEB произошел сбой: использование услуг было затруднено…

Swedbank и SEB отказались использовать новую налоговую программу

Банки Swedbank и SEB не планируют внедрять разработанную Налогово-таможенным департаментом Эстонии (НТДЭ) программу, позволяющую автоматически декларировать налоги в момент выплаты зарплат в интернет-банках.

«На данный момент у Swedbank нет в планах отправлять Налогово-таможенному департаменту информацию о счетах своих клиентов», — сообщила журналистам портала rus.err.ee руководитель коммерческого дивизиона Swedbank Айра Нигуль-Лепп.

Подробнее Swedbank и SEB отказались использовать новую налоговую программу…

Совершение платежей через банк SEB в период предстоящих пасхальных праздников

С 14 по 17 апреля в Европе празднуется Пасха. Во время праздников общеевропейская система ведения расчетов будет закрыта, в связи с чем, внутригосударственные межбанковские и международные расчеты в евро осуществляться не будут.

Подробнее Совершение платежей через банк SEB в период предстоящих пасхальных праздников…

Буянивший в субботу в таллинской конторе SEB мужчина причинил ущерб примерно на 20 000 евро

Мужчина, который в выходные разбил топором окно контора банка SEB в центре Таллина и после этого буянил в здании, причинил ущерб на сумму более 20 000 евро. Что с мужчиной будет дальше, выяснится после психиатрической экспертизы, сообщил сегодня портал rus.delfi.ee .

Подробнее Буянивший в субботу в таллинской конторе SEB мужчина причинил ущерб примерно на 20 000 евро…

Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»

Руководитель Бюро данных об отмывании денег (Rahapesu andmebüroo) Мадис Рейманд рассказал, что его подразделение, к сожалению, выявило схемы по отмыванию российских денег, проходящие через эстонские банки, лишь в 2014 году, то есть тогда, когда деньги уже ушли из эстонской финансовой системы, поэтому заморозить средства в Эстонии было в этот момент уже не возможно.

Подробнее Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»…

Журналистское расследование: через эстонские банки было отмыто около 1,6 миллиарда долларов

Международная группа журналистов в сотрудничестве с российским изданием «Новая газета» сегодня вечером опубликовала результаты трехлетнего журналистского расследования, в ходе которого было установлено, как международные банки отмыли российских денег на сумму 20,8 млрд долларов и кто стал их конечным получателем.

Подробнее Журналистское расследование: через эстонские банки было отмыто около 1,6 миллиарда долларов…

В Таллине мужчина с топором ворвался в главную контору банка SEB

Сегодня в Таллине мужчина разбил топором стекло в конторе банка SEB и ворвался в помещение, сообщил портал rus.delfi.ee .

Сегодня в 8:15 в полицию поступило сообщение о том, что в Таллине на улице Торнимяэ мужчина разбил топором стекло в конторе банка SEB и ворвался в помещение. В конторе мужчина разбил банковский терминал и компьютеры.

Подробнее В Таллине мужчина с топором ворвался в главную контору банка SEB…

Страница 1 из 512...Последняя »
Банки Эстонии © 2012-2017