Банк SEB предупреждает своих клиентов: «Обновите личные данные к концу недели или ваш счет будет закрыт!»

Отделение SEB-банка на Tartu mnt. в Таллине. Автор фото: Виталий Фактулин.Клиенты банка SEB с устаревшими данными с конца недели больше не смогут пользоваться своими расчетными счетами.

ПодробнееБанк SEB предупреждает своих клиентов: «Обновите личные данные к концу недели или ваш счет будет закрыт!»

Фирма «Riigi Kinnisvara» AS (RKAS) взяла в SEB банке кредит на 40 млн евро

Фото: pixabay.com.Фирма по управлению государственной недвижимостью «Riigi Kinnisvara» AS (RKAS) заключила в среду с банком SEB кредитный договор на 40 млн евро для рефинансирования своих ранее выпущенных облигаций.

ПодробнееФирма «Riigi Kinnisvara» AS (RKAS) взяла в SEB банке кредит на 40 млн евро

Банк SEB извинился перед клиентами

Отделение SEB-банка на Tartu mnt. в Таллине. Автор фото: Виталий Фактулин.В понедельник утром и в середине дня в работе интернет-банка SEB могли быть сбои, которые к полудню были устранены.

ПодробнееБанк SEB извинился перед клиентами

Банк SEB по ошибке перевел на счет предприятия жителя Эстонии пять миллионов евро

Пять миллионов евро. Фото: pixabay.ee.Банк SEB по ошибке перевел на счет предприятия жителя Сааремаа Вельо Марипуу (Veljo Maripuu) пять миллионов евро.

ПодробнееБанк SEB по ошибке перевел на счет предприятия жителя Эстонии пять миллионов евро

Депутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии стали массово без объяснения причин закрывать счета зарегистрированным в Эстонии фирмам, не только в круг владельцев которых входят граждане третьих стран, но и гражданам из стран ЕС. Депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук считают проблему масштабной и серьезной, требующей срочного вмешательства правительства. Если ничего не изменится в ближайшее время, то на э-резиденстве можно поставить крест.

ПодробнееДепутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банк SEB начинает ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов

С 15 февраля банк SEB начнет ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов, чтобы к 2019 году перевести клиентов на новые средства аутентификации.

Каждый клиент получит персональное сообщение о том, когда именно будет закрыта его кодовая карточка и двухмесячный срок на то, чтобы перейти на более безопасный способ аутентификации — ID-карту, Smart-ID, Mobiil-ID или PIN-калькулятор.

ПодробнееБанк SEB начинает ограничивать использование кодовых карточек для своих клиентов

SEB как и Swedbank откажется с 2019 года от карточек с паролями для интернет-банка

Банк SEB вслед за банком Swedbank намерен с начала 2019 года отказаться от возможности вхождения в интернет-банк с помощью карточек с паролями.

Об этом BNS сообщила в понедельник пресс-секретарь банка SEB Юлия Пийльманн, по словам которой банк с 1 декабря 2017 года прекратил выдачу своим клиентам персональных карточек с паролями, а в феврале 2018 года начнет оповещать их о том, что имеющиеся у них карточки в скором времени прекратят действие.

ПодробнееSEB как и Swedbank откажется с 2019 года от карточек с паролями для интернет-банка

Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Банки не открывают банковские счета зарубежным фирмам и закрывают без предупреждения счета фирм, которые много лет работают в Эстонии, сообщают «Деловые Ведомости».

Счета массово закрываются, по словам адвоката адвокатского бюро Sorainen Альберта Линнтама, из-за новых жестких правил Европейского Союза, цель которых — борьба с отмыванием денег.

ПодробнееЭстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Обработка платежей в SEB банке в период праздников

Внутрибанковские расчеты

Все внутрибанковские платежи и мгновенные платежи, сделанные в период праздников, поступят на счет получателя, как правило, сразу, но не позднее, чем в течение одного часа.

ПодробнееОбработка платежей в SEB банке в период праздников

Банк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Банк SEB начал предлагать своим клиентам систему мгновенных платежей. Они действуют внутри Европы круглосуточно, вне зависимости от праздников и выходных.

ПодробнееБанк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Владельцы ID-карт столкнулись в эстонских банках с очередной проблемой

Проблемы в системе эстонских ID-карт продолжаются. Теперь выяснилось, что как минимум в одном крупном эстонском банке больше нельзя обновить PIN-коды.

ПодробнееВладельцы ID-карт столкнулись в эстонских банках с очередной проблемой

С понедельника лимит бесконтактных платежей увеличится в Эстонии до 25 евро за одну покупку

С 16 октября платежный лимит бесконтактных банковских карт в Эстонии будет повышен с прежних 10 до 25 евро за одну покупку. Об этом в субботу, 14 октября, сообщил Банковский союз Эстонии.

ПодробнееС понедельника лимит бесконтактных платежей увеличится в Эстонии до 25 евро за одну покупку

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

ПодробнееЛимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

В Кохтла-Ярве ночью пытались украсть банкомат SEB

В Кохтла-Ярве в ночь на вторник злоумышленники пытались похитить банкомат банка SEB, находящийся в помещении торгового центра «Vironia», расположенного по адресу: Ярвекюла, 50.

Утром на месте происшествия работали полицейские и специалисты охранной фирмы. Как сообщила Идаская префектура, злоумышленникам не удалось достать деньги из банкомата. Полиция пока никого не задержала.

ПодробнееВ Кохтла-Ярве ночью пытались украсть банкомат SEB