Ахтунг! В ряпинаском банкомате закончились деньги

Фото: pixabay.com.Новости нашей страны, включая новости банковские, не перестают удивлять меня своей «масштабностью». Читая их, невольно вспоминаешь новость из «Двенадцати стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова о том, что «Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.» Сегодняшняя новость, как мне кажется, из того же ряда. И её «масштабность» просто зашкаливает!

ПодробнееАхтунг! В ряпинаском банкомате закончились деньги

За попытку перевести 30 евро банк обвинил жителя Эстонии в отмывании денег и финансировании терроризма

Отмывание денег. Иллюстративное фото: pixabay.com.«Хочу предупредить тех, кто осуществляет покупки через интернет и переводит деньги в банки других стран. Оказаться за границей с заблокированным банковским счетом, не имея наличности, может каждый, кто не сможет доказать банку, что не отмывает деньги и не финансирует терроризм», — рассказал читатель портала rus.postimees.ee Виктор Иванов (имя изменено, но настоящее имя редакции известно!) и поделился с журналистами подробностями своих злоключений.

ПодробнееЗа попытку перевести 30 евро банк обвинил жителя Эстонии в отмывании денег и финансировании терроризма

С сентября владельцев карты паролей Swedbank ожидают существенные изменения

Если вы до сих пор продолжаете пользоваться карточкой паролей, то эта статья – для вас! Самое время скачать Smart-ID или начать пользоваться mobiil-ID, а про карточку паролей забыть навсегда. Почему?

ПодробнееС сентября владельцев карты паролей Swedbank ожидают существенные изменения

Основатель Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением

Эстонский стартап-предприниматель Рагнар Сасс (Ragnar Sass), основатель предприятия Pipedrive и учебного лагеря для стартапов в Эстонии Garage48 возмутился в социальной сети тем, что банки в Эстонии закрывают счета нерезидентам. Он заявил, что это угроза для программы э-резиденства и пообещал в знак протеста закрыть свой счет в банке.

ПодробнееОснователь Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением

Депутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии стали массово без объяснения причин закрывать счета зарегистрированным в Эстонии фирмам, не только в круг владельцев которых входят граждане третьих стран, но и гражданам из стран ЕС. Депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук считают проблему масштабной и серьезной, требующей срочного вмешательства правительства. Если ничего не изменится в ближайшее время, то на э-резиденстве можно поставить крест.

ПодробнееДепутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

С завтрашнего дня владельцев карты паролей Swedbank ожидают существенные изменения

В ночь со среды на четверг Swedbank будет проводить плановые ИТ-работы, в ходе которых для владельцев карт паролей будут внесены существенные изменения. Из-за технических работ в промежуток с 00.00 до 06.00 могут возникать перебои в работе карточек, мобильного банка и интернет-банка.

ПодробнееС завтрашнего дня владельцев карты паролей Swedbank ожидают существенные изменения

С сегодняшнего дня Swedbank прекращает выдачу новых карточек с паролями

С сегодняшнего дня, то есть с 1 февраля, Swedbank прекращает выдачу новых карточек с паролями, существующие карты будут действовать до 1 февраля 2019 года.

ПодробнееС сегодняшнего дня Swedbank прекращает выдачу новых карточек с паролями

Swedbank прекращает в Эстонии выдачу новых карточек паролей

С 1 февраля Swedbank больше не будет выдавать новые карточки паролей. Ранее выданными карточками паролей можно пользоваться до 1 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба банка.

Осенью будущего года вступит в силу общеевропейское изменение закона, которое в интересах безопасности существенно ограничит операции, осуществляемые с помощью карточек паролей, что сделает их в будущем бесполезными.

ПодробнееSwedbank прекращает в Эстонии выдачу новых карточек паролей

Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Банки не открывают банковские счета зарубежным фирмам и закрывают без предупреждения счета фирм, которые много лет работают в Эстонии, сообщают «Деловые Ведомости».

Счета массово закрываются, по словам адвоката адвокатского бюро Sorainen Альберта Линнтама, из-за новых жестких правил Европейского Союза, цель которых — борьба с отмыванием денег.

ПодробнееЭстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

У клиентов Swedbank сегодня ночью могут быть проблемы

В связи с плановыми техобслуживанием в ночь на четверг возможны помехи в работе электронных каналов Swedbank.

Работа банковских карт, мобильного банка и интернет-банка может быть нарушена в период с полуночи до 6 часов утра, сообщил банк.

ПодробнееУ клиентов Swedbank сегодня ночью могут быть проблемы

Обработка платежей в Swedbank в период праздников

Внутригосударственные расчёты

Внутригосударственные платежи, инициированные 22 декабря c 16.00 в конторе и с 16.30 в электронных каналах, а также с 23 по 26 декабря, будут приниматься, но в банк получателя будут отправляться 27 декабря.

ПодробнееОбработка платежей в Swedbank в период праздников

Объем бесконтактных платежей в Swedbank за последний месяц удвоился

Почти два месяца назад лимит бесконтактного платежа был повышен с 10 до 25 евро. Более высокий лимит мотивирует людей чаще расплачиваться по-новому — в ноябре число бесконтактных платежей увеличилось примерно на 70%, а объем — почти на 110%.

ПодробнееОбъем бесконтактных платежей в Swedbank за последний месяц удвоился

Банк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Банк SEB начал предлагать своим клиентам систему мгновенных платежей. Они действуют внутри Европы круглосуточно, вне зависимости от праздников и выходных.

ПодробнееБанк SEB стал первым из эстонских банков предлагать своим клиентам мгновенные платежи

Владельцы ID-карт столкнулись в эстонских банках с очередной проблемой

Проблемы в системе эстонских ID-карт продолжаются. Теперь выяснилось, что как минимум в одном крупном эстонском банке больше нельзя обновить PIN-коды.

ПодробнееВладельцы ID-карт столкнулись в эстонских банках с очередной проблемой