Рубрика: Tallinna Äripank

Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»

Руководитель Бюро данных об отмывании денег (Rahapesu andmebüroo) Мадис Рейманд рассказал, что его подразделение, к сожалению, выявило схемы по отмыванию российских денег, проходящие через эстонские банки, лишь в 2014 году, то есть тогда, когда деньги уже ушли из эстонской финансовой системы, поэтому заморозить средства в Эстонии было в этот момент уже не возможно.

Подробнее Бюро данных об отмывании денег: «Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег»…

Журналистское расследование: через эстонские банки было отмыто около 1,6 миллиарда долларов

Международная группа журналистов в сотрудничестве с российским изданием «Новая газета» сегодня вечером опубликовала результаты трехлетнего журналистского расследования, в ходе которого было установлено, как международные банки отмыли российских денег на сумму 20,8 млрд долларов и кто стал их конечным получателем.

Подробнее Журналистское расследование: через эстонские банки было отмыто около 1,6 миллиарда долларов…

Маргарита Симоньян о закрытии счета МИА «России сегодня»: Европе не до свободы слова

Главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян считает решение эстонского банка о закрытии счета агентства свидетельством пугливости Европы и пренебрежением принципа свободы слова, сообщает РИА «Новости».

Подробнее Маргарита Симоньян о закрытии счета МИА «России сегодня»: Европе не до свободы слова…

Таллинский Бизнес Банк отказался обслуживать МИА «Россия сегодня»

Руководством Таллинского Бизнес Банка (Tallin Business Bank Ltd) принято решение прекратить договор о расчетном счете в Эстонии с Международным информационным агентством «Россия сегодня». В банке мотивировали прекращение договора тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев включен в санкционный список Евросоюза. Соответствующее пояснение содержится в уведомлении банка, поступившем в агентство сегодня, то есть 5 ноября, сообщает РИА «Новости».

Подробнее Таллинский Бизнес Банк отказался обслуживать МИА «Россия сегодня»…

Время работы контор Таллинского Бизнес-банка в период рождественских и новогодних праздников

tbb_logoТаллинский Бизнес-банк сообщает, что 23.12.2014 конторы банка работают:

◾ Контора на Вана-Виру 7 открыта с 9:00-14:00,
◾ Контора на Эстония пст 5a открыта с 9:00-15:00,
◾ Контора в городе Нарва открыта с 09:00-14:00.

24, 25 и 26 декабря 2014 года все конторы Таллинского Бизнес-банка конторы закрыты.

Подробнее Время работы контор Таллинского Бизнес-банка в период рождественских и новогодних праздников…

Руководитель Nordea банка в Эстонии Андреас Лаане возглавит Союз банков Эстонии

Руководитель Эстонского филиала Nordea Bank AB Андреас Лаане (Andreas Laane) избран новым председателем правления Союза банков Эстонии, сменив на этой должности руководителя Swedbank Прийта Перенса (Priit Perens), который руководил Союзом банков Эстонии последние два года. Об этом сегодня сообщил сайт эстонского отделения банка Nordea.

Подробнее Руководитель Nordea банка в Эстонии Андреас Лаане возглавит Союз банков Эстонии…

Банкир Андрей Жуков пожертвовал социал-демократам 15 000 евро

marionetki-smallTallinna Äripank, судя по сегодняшним новостям, решил сделать в политике ставку на Социал-Демократическую партию Эстонии. Именно эту партию решил поддержать основной акционер банка Андрей Жуков, перечисливший на счет социал-демократов в третьем квартале текущего года кругленькую сумму в размере 15 000 евро.

Подробнее Банкир Андрей Жуков пожертвовал социал-демократам 15 000 евро…

Самыми богатыми банкирами Эстонии объявлены Хельдур Меэритс, Парвел Пруунсильд и Вахур Волль

top500Газета «Äripäev» опубликовала сегодня рейтинг самых богатых людей Эстонии — «Äripäeva Rikaste TOP 500». На первом месте в рейтинге — Олег Осиновский, 47 лет, работающий в сферах — транспорт, услуги, торговля. Имущество Олега Осиновского составили рейтинга оценили в 297,9 млн евро. Замыкают рейтинг одиннадцать человек, занимая соответственно места с 493 по 501, обладающие имуществом, оцениваемом в 5,6 млн евро.

Подробнее Самыми богатыми банкирами Эстонии объявлены Хельдур Меэритс, Парвел Пруунсильд и Вахур Волль…

У Tallinna Äripank появится собственный комплекс по обслуживанию самолетов бизнес-класса

business-aviaСегодня, 27 сентября, в Таллинском аэропорту был торжественно заложен краеугольный камень нового и современного комплекса по обслуживанию самолетов бизнес-класса, который будет арендован занимающейся бизнес-авиацией компанией Panaviactic, об этом сегодня сообщил портал rus.err.ee.

Подробнее У Tallinna Äripank появится собственный комплекс по обслуживанию самолетов бизнес-класса…

Tallinna Äripank обзавелся зданием на Ратушной площади в Таллине

Таллин. Ратушная площадь.Tallinna Äripank продолжает скупать предприятия и недвижимость. Сегодня стало известно еще об одной покупке, сделанной недавно банком. Недвижимость на Ратушной площади, когда-то принадлежащая Оливеру Крууда, через адвокатское бюро попала в руки владельца Tallinna Äripank Андрея Жукова.

Подробнее Tallinna Äripank обзавелся зданием на Ратушной площади в Таллине…

В десятку лиц, получивших в 2011 году самые большие дивиденды в Эстонии, попал только один банкир

euroВ пятничном номере эстонской экономической газеты «Äripäev» опубликован список из двухсот эстонских предпринимателей, упорядоченный по величине дивидендов выплаченных им компаниями.

Подробнее В десятку лиц, получивших в 2011 году самые большие дивиденды в Эстонии, попал только один банкир…

Tallinna Äripank смог выбраться из глубокой ямы

kredit-i-deti-smallВ прошлом году Таллинский Бизнес-банк (Tallinna Äripank) выбрался из почти стомиллионных убытков и смог даже заработать прибыль в размере 14,8 млн крон. Это становится ясно из годового отчета банка, представленного в Коммерческий регистр.

Подробнее Tallinna Äripank смог выбраться из глубокой ямы…

Один из совладельцев Tallinna Äripank стал крупным собственником охранной фирмы «Alfastar»

alfastarЧлен правления банка Tallinna Äripank и его крупнейший совладелец, работодатель Юри Пихла Андрей Жуков купил мажоритарное участие в охранной фирме «Alfastar».

Подробнее Один из совладельцев Tallinna Äripank стал крупным собственником охранной фирмы «Alfastar»…

Зачем российским олигархам нанимать на работу Юри Пихла?

almas-150x150Вы, наверное, уже успели прочитать заголовок сегодняшнего поста? И, наверное, успели задать себе вопрос, вынесенный в заголовок. Кстати, поясню. Именно таким вопросом озадачилась газета «Eesti Ekspress», а вместе с журналистами газеты озадачилась и вся эстонская «общественность» после того, как узнала, какое теплое местечко приготовили бывшему вице-мэру Таллина, бывшему лидеру партии соцдемов и бывшему руководителю эстонских спецслужб Юри Пихлю в Таллинском Бизнес-банке.

Подробнее Зачем российским олигархам нанимать на работу Юри Пихла?…

Юри Пихл будет теперь много летать … но под руководством Tallinna Äripank

Юри ПихльПрикольненькая новость из банковской сферы и политики. За несколько дней до Нового года бывший вице-мэр и бывший руководитель КАПО Юри Пихл стал руководителем принадлежащей владельцу Tallinna Äripank Андрею Жукову авиакомпании.

Подробнее Юри Пихл будет теперь много летать … но под руководством Tallinna Äripank…

Для Пихла уже готово рабочее место при Таллинском Бизнес-банке

Фрагмент банковской карточки Таллинского Бизнес-банка.Хотя ушедший с поста вице-мэра Таллина Юри Пихль и заявлял ранее, что не спешит с поисками работы, по данным газеты Äripäev, для него уже приготовлено место в фирме, которая принадлежит хозяину Таллинского Бизнес-банка Андрею Жукову. Однако, сам Пихль пока скрывает свои планы от общественности.

Подробнее Для Пихла уже готово рабочее место при Таллинском Бизнес-банке…

Российской группе «Нутритек» пришлось отдать эстонское предприятие из шести ферм Таллинскому Бизнес-банку за символическую плату в одну крону

1kroonСегодня я хотел бы продолжить разговор об одной сделке с участием одного из эстонских банков, о которой мне уже приходилось писать в блоге и было это год назад. Напомню, что тот материал появился на блоге в конце марта 2009 года и назывался, если вы помните, «Таллинский Бизнес-банк обзавелся собственным коровником».

Подробнее Российской группе «Нутритек» пришлось отдать эстонское предприятие из шести ферм Таллинскому Бизнес-банку за символическую плату в одну крону…

Таллинский Бизнес-банк обзавелся собственным коровником

korovyИнтересные новости в сегодняшней ленте. Одной из этих новостей я хочу поделиться с вами, дорогие читатели моего блога. Суть новости следующая. Под управление дочернего предприятия Таллинского Бизнес-банка перешел коровник. Правда, надо признать, что это очень дорогой и оснащенный всем самым современным оборудованием коровник, но от наличия всего этого коровник, правда, не перестает быть коровником …

Подробнее Таллинский Бизнес-банк обзавелся собственным коровником…

Банки Эстонии © 2012-2017