Рубрика: UniCredit Bank

Хакеры украли данные 400 тыс. клиентов банка UniCredit

Крупнейший итальянский банк UniCredit подвергся серии кибер-атак за прошедший год. Хакеры получили доступ к данным пользователей, но не получили их пароли. Российский ЮниКредит атака вовсе не затронула.

Хакеры, предположительно, получили доступ к клиентским данным крупнейшего итальянского банка UniCredit, проведя за последние 10 месяцев ряд кибер-атак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка. Речь идет примерно о 400 тыс. клиентов итальянского банка.

Подробнее Хакеры украли данные 400 тыс. клиентов банка UniCredit…

Власти Латвии пообещали защитить вкладчиков от «UniCredit Bank».

closedВ Латвии сворачивает деятельность еще один западный банк. Вслед за американским Ge Money, который последовательно зарывает свою филиальную сеть, от банковской лицензии в Латвии решил отказаться и итальянский UniCredit Bank.

Подробнее Власти Латвии пообещали защитить вкладчиков от «UniCredit Bank»….

Эстонский филиал «UniCredit Bank» сообщил о прекращении банковской деятельности в Эстонии

closedСпешу вас порадовать или огорчить очередной новостью. Не знаю, каждый волен относиться к этой новости по-своему в зависимости от того, были ли у него какие-либо интересы в данном банке или таковые у него отсутствовали.

В настоящее время любому, кто захочет зайти на интернет-страницу эстонского филиала «UniCredit Bank» вместо банковского сайта выдается простое коротенькое сообщение на двух языках — эстонском и английском (сорри, конечно, но русский язык в этом банке популярностью не пользуется). Текст этих сообщений я публикую ниже:

Подробнее Эстонский филиал «UniCredit Bank» сообщил о прекращении банковской деятельности в Эстонии…

UniCredit Bank решил уйти и из Латвии

unicredit-bank-in-latviaВ начале этого года я уже писал о том, что банк UniCredit собирается сосредоточить свою работу в странах Балтии только в Латвии, закрыв филиалы в Литве и Эстонии, но вот теперь банк сообщает, что до конца года намерен прекратить банковскую деятельность и на латвийском рынке.

В полученном официальном сообщении говорится, что UniCredit решил уменьшить присутствие странах Балтии. Группа прекратит предоставление банковских услуг в Латвии и откажется от банковской лицензии. Все небанковские активы будут переведены в латвийскую лизинговую компанию UniCredit Leasing, которая продолжит управлять полученным кредитным портфелем и предлагать лизинговые услуги в странах Балтии.

Подробнее UniCredit Bank решил уйти и из Латвии…

UniCredit уходит из Эстонии и Литвы

unicredit-bankUniCredit Group планирует закрыть подразделения в Эстонии и Литве, сосредоточив свою деятельность в Латвии. Предполагается, как говорится в сообщении UniCredit, что процесс централизации бизнеса будет завершен в середине 2013 года.

Группа работает в странах Балтии, в основном, через латвийский AS UniCredit Bank. В настоящее время банк имеет несколько структурных подразделений в этих странах: головной офис в Латвии (Рига), два филиала — в Эстонии (Таллин) и Литве (Вильнюс). Плюс к этому, в Литве работают два корпоративных офиса — в Клайпеде и Каунасе.

Подробнее UniCredit уходит из Эстонии и Литвы…

UniCredit Bank не собирается покидать Балтийские страны

unicredit-bankКрупнейшая итальянская финансовая корпорация «UniCredit Group» утверждает, что довольна деятельностью принадлежащего ей UniCredit Bank, работающего в настоящее время в Литве и других Балтийских странах, и не намерена уходить из региона.

«UniCredit Group поддерживала и спонсировала действующие в Балтийском регионе подразделения в течение всего кризисного периода и рада финансовым результатам литовского отделения UniCredit Bank за 2011 год. Мы и далее будем предоставлять бизнес-клиентам все финансовые услуги. В 2011 году мы закрепили свои позиции на литовском рынке, открыв отделение UniCredit Leasing в Вильнюсе», – цитирует газета «Бизнес и Балтия» слова председателя правления «UniCredit Bank» Ральфа Циманека, высказанные им в последнем банковском пресс-релизе.

Подробнее UniCredit Bank не собирается покидать Балтийские страны…

Страница 1 из 11
Банки Эстонии © 2012-2017