Рубрика: Статьи

Список эстонских банков, завершивших на сегодняшний день свою банковскую деятельность

Мой сегодняшний небольшой пост будет посвящен истории эстонских банков за последние 27 лет. Точнее, я просто напомню вам сегодня имена эстонских банков, которые в свое время работали в нашей стране, но по тем или иным причинам лишились своей банковской лицензии и были вынуждены завершить свою банковскую деятельность.

Подробнее Список эстонских банков, завершивших на сегодняшний день свою банковскую деятельность…

Раскрытие гражданами России информации о своих счетах и вкладах за границей: что будет тем, кто не успел

Сколько денег можно потерять, если вовремя не сообщить государству о том, что вы клиент иностранного банка

В России завершилась кампания по представлению информации о счетах в зарубежных банках. В рамках кампании граждане РФ, имеющие счета в банках за пределами России, были обязаны предоставить ФНС информацию обо всех совершенных за 2015 год операциях с иностранными счетами.

Подробнее Раскрытие гражданами России информации о своих счетах и вкладах за границей: что будет тем, кто не успел…

Как российские банки навязывают людям свои кредиты?

oppelaen3Хотите узнать, как «окучивают» своих клиентов российские банки? Тогда читайте. Надеюсь, что сегодняшняя информация будет полезна не только клиентам российских банков, но и клиентам эстонских банков. Чем полезна? Чужим опытом! Ведь учиться всегда лучше на чужих ошибках, чем на своих собственных … 🙂 Да и сравнить всегда полезно. Кстати, рекомендую отнестись ко всему, написанному ниже с известной долей юмора. И так, о чужом опыте общения с банками рассказывает сайт — the-village.ru

.

Подробнее Как российские банки навязывают людям свои кредиты?…

В Эстонии полыхает скандал вокруг махинаций с деньгами «Внешэкономбанка СССР»

veb-fondУ эстонских политиков после аудиторской проверки Банка Эстонии из всех шкафов посыпались скелеты. Вице-президент Еврокомиссии эстонец Сийм Каллас может получить на родине политическое обвинение в соучастии и даже организации присвоения 32 миллионов долларов США из средств эстонских предприятий, замороженных в далеком декабре 1991 года на счетах бывшего «Внешэкономбанка СССР». В этой связи давнее убийство начальника информационного отдела Северо-Эстонского банка приобретает конспирологическую окраску, с учетом того, что фальшивое требование к «Внешэкономбанку» было сделано именно через этот, впоследствии обанкротившийся, банк. Ключевую же роль в отмывании миллионов, как предполагает дотошная эстонская пресса, мог сыграть эстонский король русской водки Александр Матть, ближайшим сотрудником которого был разведчик из КГБ, когда-то служивший вместе – страшно сказать с кем, – пишет прибалтийский обозреватель ИА «Новый Регион» Илья Никифоров.

Подробнее В Эстонии полыхает скандал вокруг махинаций с деньгами «Внешэкономбанка СССР»…

Банки Эстонии © 2012-2017