Введение в оборот купюры нового образца номиналом пять евро ввергло многих продавцов и работников сферы обслуживания в Эстонии в замешательство

Введение в оборот купюры нового образца номиналом пять евро ввергло многих продавцов и работников сферы обслуживания в Эстонии в замешательство.Напомню, что 2 мая Банк Эстонии ввел в оборот купюры нового образца номиналом пять евро и, как оказалось, эти купюры ввергли в определенное замешательство многих продавцов и работников сферы обслуживания в Эстонии.

Своеобразным подтверждением этого замешательства стали многочисленные жалобы, поступившие из разных уголков Эстонии, от людей, решивших расплатиться с продавцами товаров и услуг означенными купюрами, но не сумевших это осуществить на практике, так как ряд продавцов просто-напросто отказался признавать означенные купюры в качестве платежного средства.

Странная сложилась ситуация, правда? Я лично вижу во всем этом исключительно вину Банка Эстонии, который недостаточно широко анонсировал введение в оборот новой купюры и особенностях её защиты. Правда, представители Банка Эстонии вины за собой абсолютно не признают и виноватыми себя не считают, объясняя возникшую неразбериху исключительно некомпетентностью продавцов и работников сферы обслуживания.

Во всяком случае, руководитель отдела наличных денег и безопасности Райт Роосве, принявший участие в передаче Эстонского телевидения «Ringvaade», заявил, что если продавцы или работники обслуживания где-то в Эстонии не принимают новые купюры, то это говорит только о некомпетентности и нерадивости этих работников, подчеркнув, что лично для него является сюрпризом то, что где-то в магазине или кафе могут не принять новую купюру.

Представитель Банка Эстонии отметил, что наличные деньги — это вещь, которой обычно принято пользоваться без каких-либо вспомогательных средств, обратив внимание на то, что на новых денежных знаках имеются новые защитные элементы, которые работники сферы обслуживания обязаны знать.

Слева старая купюра, справа новая.

Слева старая купюра, справа новая.

Райт Роосве высказал предположение, что некоторые магазины в Эстонии не озаботились обновлением детекторов и не проинструктировали работников об изменениях. «Им также не объяснили, что банковские денежные знаки нужно принимать без детектора».

В заключение, Роосве посоветовал при необходимости опознать купюру потрогать ее край, где имеются рельефные линии для слабовидящих людей. Также настоящую купюру можно узнать по водяному знаку — портрету принцессы Европы.

«Работники обслуживания и продавцы, которые отказываются брать новые денежные знаки, крайне некомпетентны и не являются законопослушными», – сказал он.

Представитель Банка Эстонии в заключение напомнил, что банк объявил о введении в обращение новых купюр еще в январе этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017