Задержанный в Эстонии омский банкир признал свою вину

Александр Дмитриев. Фото: Омский горсовет.Бывший руководитель омского филиала банка «АК Барс» Александр Дмитриев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служб у СУ СКР по региону.

По версии российского следствия, в 2007-2009 годах Дмитриев, будучи директором Омского отделения АКБ «АК Барс Банк », используя свои полномочия, подыскал граждан, на которых по поддельным документам о финансовом состоянии оформил более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования строительства жилья в Омске. За оформление договоров Дмитриев выплачивал подставным лицам вознаграждение в размере от одной до десяти тысяч рублей.

С середины 2010 года Дмитриев привлекался российским следствием в качестве свидетеля, позже в качестве подозреваемого. С декабря 2010 года он перестал являться на встречи со следователем, а позже скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Дмитриев был задержан в Эстонии и 11 июля этого года экстрадирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Эстонии © 2012-2017