Предприниматель Вадим Орлов: «Банки «умножили на ноль» все усилия программы э-резидентства»

На Дне бизнеса и инноваций, который проходит в Нарве в рамках фестиваля «Station Narva», руководитель Нарвского парка производства и логистики Вадим Орлов заявил, что эстонские банки “умножили на ноль” все усилия программы э-резидентства, которая привлекает в страну иностранных предпринимателей.

ПодробнееПредприниматель Вадим Орлов: «Банки «умножили на ноль» все усилия программы э-резидентства»

Э-резидентам разрешат регистрировать фирмы без открытия в Эстонии банковского счета

Министерство юстиции Эстонии планирует в срочном порядке отменить ограничение, не позволяющее э-резидентам регистрировать в Эстонии товарищества с ограниченной ответственностью без открытия счета в одном из местных банков.

ПодробнееЭ-резидентам разрешат регистрировать фирмы без открытия в Эстонии банковского счета

Основатель Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением

Эстонский стартап-предприниматель Рагнар Сасс (Ragnar Sass), основатель предприятия Pipedrive и учебного лагеря для стартапов в Эстонии Garage48 возмутился в социальной сети тем, что банки в Эстонии закрывают счета нерезидентам. Он заявил, что это угроза для программы э-резиденства и пообещал в знак протеста закрыть свой счет в банке.

ПодробнееОснователь Garage48 Рагнар Сасс назвал закрытие в Эстонии счетов нерезидентов преступлением

Депутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии стали массово без объяснения причин закрывать счета зарегистрированным в Эстонии фирмам, не только в круг владельцев которых входят граждане третьих стран, но и гражданам из стран ЕС. Депутат Рийгикогу Денис Бородич и финансовый консультант Рон Лувищук считают проблему масштабной и серьезной, требующей срочного вмешательства правительства. Если ничего не изменится в ближайшее время, то на э-резиденстве можно поставить крест.

ПодробнееДепутат Рийгикогу Денис Бородич: банки не должны решать, кому из иностранцев иметь в Эстонии бизнес, а кому — нет

Банки Эстонии не хотят иметь дело с иностранцами

Изменения в банковской сфере Эстонии для большинства незаметны. Однако эксперты бьют тревогу — международные регуляторы после скандала с латвийскими банками закручивают гайки, доверие к банкам в Балтийском регионе снижается и привлекать иностранные инвестиции становится все сложнее.

ПодробнееБанки Эстонии не хотят иметь дело с иностранцами

Эстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей

Банки не открывают банковские счета зарубежным фирмам и закрывают без предупреждения счета фирм, которые много лет работают в Эстонии, сообщают «Деловые Ведомости».

Счета массово закрываются, по словам адвоката адвокатского бюро Sorainen Альберта Линнтама, из-за новых жестких правил Европейского Союза, цель которых — борьба с отмыванием денег.

ПодробнееЭстонские банки закрывают счета зарубежных предпринимателей