LHV вложит деньги пенсионных фондов в расширение парка самолетов “Nordica”

LHV сообщил о решении инвестировать в авиапарк “Nordica” часть средств пенсионных фондов, находящихся в управлении банка. В результате сделки национальная авиакомпания купит два самолета типа CRJ900NG.

Сделка представляет собой крупнейшее привлечение коммерческого капитала в эстонскую авиацию за всю историю ее существования. Важным считают именно привлечение эстонского капитала.

Для покупки самолетов и сдачи их в аренду компании “Nordica” принадлежащее государству предприятие “Transpordi Varahaldus” OÜ выпустит в оборот облигации на сумму 25 млн евро. В роли покупателей облигаций, как сообщает сегодня портал rus.err.ee, выступят в равных долях пенсионные фонды LHV и LHV Pank.

Руководитель пенсионных фондов LHV Андрес Вийземанн отметил, что “Transpordi Varahaldus” – молодое, но сильное предприятие, предоставляющее надежные гарантии по облигациям. “Мы убеждены, что “Nordica”, в пользование которой будут направлены приобретаемые самолеты, развивается разумно. Это именно такая сделка, каких хотелось бы заключать все больше и больше. Мы зарабатываем прибыль клиентам пенсионных фондов, используя для этого способ, от которого выиграет все эстонское общество”, – сказал Андрес Вийземанн.

Один из самолетов будет, по словам финансового директора “Nordica” Ахто Пярла, обслуживать собственную сеть линий “Nordica”, второй приступит к обслуживанию пассажиров на линиях LOT Polish Airline. Пярл сказал, что один имеющийся CRJ700 будет заменен на более крупный CRJ900, а самолет поменьше будет оставлен в качестве запасного самолета на таллинском аэродроме. “Парк самолетов и объем полетов Nordica вырос до такого уровня, на котором в экономическом плане разумно иметь свой собственный запасной самолет. Это еще больше повысит качество и стабильность нашей услуги, а также поможет экономить на расходах”, – добавил Пярл.

Согласно договоренностям, первый самолет прибудет в Таллин в июне, и второй – в июле. Оба воздушных транспортных средства приступят к работе не позднее августа.

Самолеты были собраны в 2011 году в Канаде на заводе Бомбардье, хорошо обслуживались и равноценны с уже имеющимися в парке “Nordica” моделями. Эстонская фирма продолжит использовать прежнюю стратегию, позволяющую максимизировать расходоэффективность самолетного парка.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.