Очередное отмывание денег: через литовскую компанию, работающую и в Эстонии, выводились десятки миллионов евро из обанкротившейся платёжной платформы

Очередное отмывание денег: через литовскую компанию, работающую и в Эстонии, выводились десятки миллионов евро. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Очередное отмывание денег: через литовскую компанию, работающую и в Эстонии, выводились десятки миллионов евро. Автор/источник фото: Pixabay.com.
В европейских финансовых кругах очередной скандал: выяснилось, что через работающую и в Эстонии литовскую фирму UAB Finolita Unio были выведены десятки миллионов евро из обанкротившейся немецкой платёжной платформы Wirecard.

Об этом сегодня сообщает издание Bloomchain.

Финансовые регуляторы подозревают литовскую платёжную компанию UAB Finolita Unio в пособничестве рухнувшему немецкому стартапу Wirecard, команда которого летом 2020 года “потеряла” €1,9 млрд. Об этом, со ссылкой на документы, с которыми удалось ознакомиться редакции, пишет Financial Times (FT).

UAB Finolita Unio, как отмечает Ärileht.ee, имела лицензию на деятельность в Эстонии. Согласно правилам о трансграничном предоставлении услуг, надзор за ее деятельностью осуществлял не эстонский регулятор, а Банк Литвы, который и выдал UAB Finolita Unio лицензию на деятельность.

Представители Wirecard, по данным СМИ, использовали UAB Finolita Unio для обработки десятков миллионов евро. Financial Times удалось найти доказательства связи стартапа с литовской фирмой.

Источники утверждают, что в настоящий момент расследованием отношения UAB Finolita Unio к стартапу заняты литовские власти и полиция Мюнхена.

Cотрудники Wirecard, как ранее сообщало издание Financial Times, годами выносили наличные в пластиковых пакетах из штаб-квартиры компании.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.