В Эстонии приступили к работе банки “Luminor” и “Coop”

Обращаю ваше внимание на то, что в банковской сфере Эстонии сегодня произошли два знаменательных и давно ожидаемых события. Первое событие. Новый банк “Luminor”, появившийся в результате слияния “Nordea” и “DNB”, откроет сегодня двери для своих клиентов. Руководит финансово-кредитным учреждением Эркки Раазуке (Erkki Raasuke), имеющий многолетний опыт работы в LHV Group и Swedbank.

ПодробнееВ Эстонии приступили к работе банки “Luminor” и “Coop”

С понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank

С понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank, а финансовое учреждение Krediidipanga Liisingu AS получит новое название Coop Liising. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба банка, напомнив, что изменится и адрес его домашней страницы.

ПодробнееС понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

ПодробнееЛимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

За последние полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20%

Портфель кредитов Krediidipank увеличился по сравнению с началом года на 20% и достиг в конце июня 183,5 миллиона евро. Портфель сбережений вырос за это же время на 8%, составив 275,5 миллиона евро. Доход по процентам (нетто) вырос в первом полугодии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 30%, т.е. на 1 миллион евро, достигнув 4,5 миллиона евро.

ПодробнееЗа последние полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20%