В Эстонии приступили к работе банки “Luminor” и “Coop”

Обращаю ваше внимание на то, что в банковской сфере Эстонии сегодня произошли два знаменательных и давно ожидаемых события. Первое событие. Новый банк “Luminor”, появившийся в результате слияния “Nordea” и “DNB”, откроет сегодня двери для своих клиентов. Руководит финансово-кредитным учреждением Эркки Раазуке (Erkki Raasuke), имеющий многолетний опыт работы в LHV Group и Swedbank.

ПодробнееВ Эстонии приступили к работе банки “Luminor” и “Coop”

С понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank

С понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank, а финансовое учреждение Krediidipanga Liisingu AS получит новое название Coop Liising. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба банка, напомнив, что изменится и адрес его домашней страницы.

ПодробнееС понедельника Eesti Krediidipank будет переименован в Coop Pank

Лимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

Союз банков Эстонии (Eesti Pabgaliit) сообщил, что с 16 октября все эстонские банки, у которых есть бесконтактные карточки, повысят лимит платежа без введения пароля с 10 до 25 евро.

ПодробнееЛимит по бесконтактным платежам в Эстонии повысят до 25 евро

За последние полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20%

Портфель кредитов Krediidipank увеличился по сравнению с началом года на 20% и достиг в конце июня 183,5 миллиона евро. Портфель сбережений вырос за это же время на 8%, составив 275,5 миллиона евро. Доход по процентам (нетто) вырос в первом полугодии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 30%, т.е. на 1 миллион евро, достигнув 4,5 миллиона евро.

ПодробнееЗа последние полгода кредитный портфель банка Krediidipank вырос на 20%

Coop Pank поделился планами на будущее

Coop Pank поделился планами на будущее. Автор/Источник фото: Coop Pank
Coop Pank поделился планами на будущее. Автор/Источник фото: Coop Pank
Eesti Krediidipank официально начнёт использовать новое коммерческое наименование и торговую марку “Coop Pank” осенью этого года. В конце лета и осенью облик, соответствующий бренду “Coop Pank”, получат 12 отделений Eesti Krediidipank, работающих по всей Эстонии.

ПодробнееCoop Pank поделился планами на будущее

Krediidipank приостанавливает деятельность, связанную с международными денежными переводами, осуществляемыми в долларах США

С 5 мая 2017 года Krediidipank (Кредитный банк) приостанавливает посредническую деятельность, связанную с международными денежными переводами, осуществляемыми в долларах США. Об этом сообщила в среду пресс-служба банка, отметив, что изменение связано с общей тенденцией на международном банковском рынке, где в последнее время существенно сократилось количество банков-корреспондентов, занимающихся посредничеством долларовых платежей.

ПодробнееKrediidipank приостанавливает деятельность, связанную с международными денежными переводами, осуществляемыми в долларах США

Eesti Krediidipank закрывает свой филиал в Латвии

Совет Eesti Krediidipank принял решение о закрытии своего латвийского филиала, поскольку кредитное учреждение меняет стратегию и намеревается сконцентрироваться на оказании банковских услуг только на эстонском рынке.

Латвийский филиал Eesti Krediidipank будет работать только до 14 июня 2017 года, а с 31 марта он больше не будет привлекать на обслуживание новых клиентов и не будет принимать новые вклады.

ПодробнееEesti Krediidipank закрывает свой филиал в Латвии

Бюро данных об отмывании денег: “Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег”

Руководитель Бюро данных об отмывании денег (Rahapesu andmebüroo) Мадис Рейманд рассказал, что его подразделение, к сожалению, выявило схемы по отмыванию российских денег, проходящие через эстонские банки, лишь в 2014 году, то есть тогда, когда деньги уже ушли из эстонской финансовой системы, поэтому заморозить средства в Эстонии было в этот момент уже не возможно.

ПодробнееБюро данных об отмывании денег: “Эстония слишком поздно обнаружила схемы по отмыванию российских денег”