На рынке Эстонии осталась лишь одна фирма, предлагающая пенсионный договор страхования

На рынке Эстонии осталась лишь одна фирма, предлагающая пенсионный договор страхования. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
На рынке Эстонии осталась лишь одна фирма, предлагающая пенсионный договор страхования. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Пенсионный договор страхования, по которому эстонские пенсионеры до сих пор могли получать свои накопления из второй пенсионной ступени, по сути, канул в Лету. Из трёх фирм, предлагающих подобную услугу на рынке, со вторника осталась одна. Большая доля клиентов, имеющих страховые договоры на выплату пенсий, их расторгла.

ПодробнееНа рынке Эстонии осталась лишь одна фирма, предлагающая пенсионный договор страхования

Банк SEB отказывается от предоставления услуги пожизненных выплат из второй ступени и перекладывает эту обязанность на государство

Банк SEB отказывается от предоставления услуги пожизненных выплат из второй ступени. Отделение SEB-банка на Tartu mnt. в Таллине. Автор фото: Виталий Фактулин.
Банк SEB отказывается от предоставления услуги пожизненных выплат из второй ступени. Автор фото: Vitali Faktulin.
С 1 февраля 2022 года Департамент социального страхования перенимает на себя выплаты по второй пенсионной ступени клиентам Пенсионного договора SEB. Изменение касается только тех клиентов SEB пенсионного возраста, которые получают пожизненные выплаты из второй ступени и заключили для этого Пенсионный договор SEB.

ПодробнееБанк SEB отказывается от предоставления услуги пожизненных выплат из второй ступени и перекладывает эту обязанность на государство

Годовая прибыль банка SEB в Эстонии сократилась до 87 млн евро

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Эстонские подразделения шведского банка SEB завершили 2020 год с прибылью в 87,4 миллиона евро – это на 13 млн евро меньше, чем годом ранее.

ПодробнееГодовая прибыль банка SEB в Эстонии сократилась до 87 млн евро

Эстонским клиентам начнут поступать роботизированные звонки из банка

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
С середины января банк SEB начинает проект по тестированию роботизированных звонков, который первоначально затронет в общей сложности не более 300 клиентов банка. Автоматизированное решение используется для звонков тем клиентам банка, контактная информация которых долгое время не обновлялась в банковской системе. Первоначально звонки будут поступать только нескольким сотням клиентов, затем банк, собрав отзывы, решит, следует ли продолжать проект и если да, то в каком объеме.

ПодробнееЭстонским клиентам начнут поступать роботизированные звонки из банка

В предстоящие праздники время работы банковских контор изменится

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
В Рождество и Новый год международные платежи не будут осуществляться, а часы работы банковских контор изменятся.

ПодробнееВ предстоящие праздники время работы банковских контор изменится

Теперь в интернет-банк Swedbank можно добавить также счет банка Citadele

Скриншот сайта swedbank.ee.
Скриншот сайта swedbank.ee.
Swedbank продолжает совершенствовать свои решения в области открытого банкинга, предлагая новые функции частным и корпоративным клиентам, у которых есть также счёт в банке Citadele. Теперь клиенты Swedbank могут в интернет-банке просматривать также остаток на своём банковском счёте в Citadele, информацию о счёте и инициировать платежи со своего счёта Citadele.

ПодробнееТеперь в интернет-банк Swedbank можно добавить также счет банка Citadele

Банк SEB демонтировал свой банкомат в центре Таллина, но все остальные обещает сохранить

Автор фото: Vitali Faktulin.
Автор фото: Vitali Faktulin.
В октябре банк SEB закрыл свой круглосуточный банковский автомат для снятия наличных денег на Тартуском шоссе в центре Таллина. В сентябре банк в рамках упорядочивания сети банкоматов демонтировал еще два своих расположенных в столице аппарата для выдачи и приема денег.

ПодробнееБанк SEB демонтировал свой банкомат в центре Таллина, но все остальные обещает сохранить

Банки LHV, Luminor, SEB и Swedbank присоединились к уникальной пилотной программе по борьбе с отмыванием денег

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Банки LHV, Luminor, SEB Eesti и Swedbank Eesti присоединились к пилотной программе, в рамках которой будет протестирована платформа по обмену данными технологической компании Salv. Программа появилась при сотрудничестве экспертов Инспекции по защите данных, Бюро по борьбе с отмыванием денег и Финансовой инспекции, которые участвовали в рабочих группах в качестве консультантов. Результаты пилотного проекта появятся весной 2021 года.

ПодробнееБанки LHV, Luminor, SEB и Swedbank присоединились к уникальной пилотной программе по борьбе с отмыванием денег