Позавчера при попытке взорвать банкомат в поселке Хяэдемеэсте полицией были задержаны три человека

Фото: Põhja prefektuur.
Фото: Põhja prefektuur.
Жажда быстрого обогащения может куда быстрее довести человека, обуреваемого ей, до тюремной камеры. К сожалению, некоторые жители нашей страны о подобной перспективе, судя по криминальной хронике, постоянно забывают. Не верите? Открываем сегодняшнюю криминальную хронику. И что мы там видим?

Там мы видим новость о том, что три залетных столичных “гастролёра” позавчера ночью попытались взорвать банкомат в поселке Хяэдемеэсте, что в Пярнуском уезде. Зачем хотели взорвать? Ну, понятно, зачем! “Кадры” очень хотели “красивой жизни”. Ну, а так как денежек на эту самую “красивую жизнь” у них не было, то они решили просто-напросто эти самые денежки из банкомата украсть, попытавшись этот самый банкомат перед изъятием денег взорвать.

Об этом сегодня в красках пишет Pärnu Postimees.

А писать газете на этот раз есть о чем. Ведь преступники были задержаны. У преступников были обнаружены самодельный газовый баллон и запал, с помощью которых они хотели взорвать банкомат. Впрочем, пресс-сообщение Департамента полиции и погранохраны на этот счет сухо и лаконично. «Преступление не удалось довести до конца, поскольку полицейские их задержали», – сообщает пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Анника Максимов.

Банкомат в Хяэдемеэсте. Фото: Põhja prefektuur.
Банкомат в Хяэдемеэсте. Фото: Põhja prefektuur.

Что дальше? Дальше все, как и следовало, ожидать. В отношении случившегося начато уголовное производство, которым руководит Пыхьяская окружная прокуратура. «Причина в том, что связанные с задержанными другие эпизоды расследуем мы», – уточнила пресс-секретарь прокуратуры Марие Аава.

Говоря о других эпизодах, связанных с задержанными, прокуратура поясняет, что помимо инцидента в Хяэдемеэсте трое мужчин 1986-го, 1992-го и 1996 годов рождения подозреваются ещё в нескольких кражах.

«Поскольку есть основания полагать, что подозреваемые могут уклониться от уголовного производства и продолжить совершать преступления, прокуратура ходатайствовала об их аресте», – объяснила Аава.

Суд согласился с этим, и вчера они были арестованы на время предварительного следствия.

У преступников был самодельный газовый баллон и запал, с помощью которых они хотели взорвать банкомат.  Фото: Põhja prefektuur.
У преступников был самодельный газовый баллон и запал, с помощью которых они хотели взорвать банкомат. Фото: Põhja prefektuur.
Сумка с оборудованием для подрыва банкомата. Фото: Põhja prefektuur.
Сумка с оборудованием для подрыва банкомата. Фото: Põhja prefektuur.

Эти же личности ранее пытались угнать автомобиль, проникали в жилые помещения и на предприятия, где воровали украшения, деньги и другие вещи. К кражам они готовились, предварительно изучая район и путь для побега. Также они использовали самодельный «еж», чтобы помешать охранной фирме и полиции добраться до места происшествия», – объяснил руководитель службы по борьбе с тяжкими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Ханнес Кельт.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.