Пьяный человек, “как ребенок”, и, будучи пьяным, он может поверить даже вербовщикам из LHV ?

Запой - это самое время, чтобы задуматься о пенсии и пенсионных фондах.В Таллине продолжается ежегодный пивной фестиваль “Õllesummer”, а эстонские газеты продолжают публиковать информацию о предприимчивых банкирах из LHV, которые в погоне за прибылями не гнушаются предлагать свои услуги даже подвыпившим гостям фестиваля. Учитывая это, я продолжаю в блоге вчерашнюю тему, посвященную “Õllesummer”, пенсионным фондам и деятельности на фестивале вербовщиков банка LHV.

Правда, сегодня я почти не буду ничего писать сам, а просто предложу вам ознакомиться с репортажем журналистов газеты “Eesti Päevaleht” в переводе портала delfi.ee под названием:

“Поближе к народу”: банк LHV вербует людей на пивном фестивале Õllesummer”

На пивном фестивале Õllesummer помимо палаток, предлагающих еду и развлечения, нашлось место и для банка LHV — вербовщики предлагают подвыпившим людям присоединится к пенсионному фонду банка. Финансовая инспекция пояснила, что приказывать не в состоянии, но она надеется, что LHV покинет мероприятие.

”Мы думаем, что это ужасно, ведь пьяный человек менее защищен. Они пришли сюда собирать богатый урожай”, — сказала девушка, отошедшая от палатки банка LHV на пивном фестивале Õllesummer. Она посчитала, что такие мероприятия — не место для работы вербовщиков, пишет Eesti Päevaleht.

”Однако какой бы я пьяной не была, я не распишусь ни на какой бумаге”, — добавила она.

Зато пребывающий в хорошом расположении духа молодой человек поставил подпись. По его словам, он выпил пару коктейлей на мероприятии и еще несколько до него. ”Настроение хорошее, а пенсионный фонд — это же нужная вещь”, — пояснил он свое решение присоединиться к пенсионному фонду LHV.

Его товарищ не последовал примеру друга: ”Выпивший человек не совсем хорошо понимает, что делает”.

Сам банк утверждает, что с совсем пьяными людьми договора не заключаются, финансовое учреждение не нарушает никаких правил. ”С явно пьяным человеком о пенсионном фонде не говорят и договоров не заключают. В тоже время мы не исключаем того, что некоторые люди, с которыми мы общаемся, действительно выпили. Степень алкогольного опьянения мы не измеряем”, — объяснил специалист по коммуникации LHV Прийт Рум.

Он добавил, что банк знает о всех правилах, касающихся пенсионных фондов, при этом предприятие четко следует всем предписаниям.

Поближе к народу

Рум сказал, что и банк разбивал свою палатку и на других общественных мероприятиях. ”У нас нет обширной сети контор как у наших конкурентов, поэтому мы стараемся быть поближе к клиенту, чтобы ознакомить его с нажими услугами. Общественные мероприятия — одна из таких возможностей”, — пояснил он.

”К сожалению, такого требования, что документы должны подписываться только в трезвом состоянии — нет”, — сетовала директор Союза юристов Эстонии Криста Паал, — Действительно, LHV мог бы подумать, этично ли рекламировать свои услуги и вербовать клиентов на таких мероприятиях. В тоже время банк закона не нарушает”.

В случае нарушения закона Финансовая инспекция, проверяющая деятельность банков, может предъявить финансовому учреждению предписание, обязывающее прекратить незаконную деятельность. ”Но мы не полицейские, в чьи обязанности входит выдворять пьяных с площадки”, — подчеркнула руководитель коммуникационного бюро инспекции Малле Алексиус.

В руководстве финансовой инспекции указано, что сведения о пенсионном фонде необходимо доносить до людей таким образом, чтобы он мог принять взвешенное решение. Поскольку деятельность LHV привлекла внимание общественности, Алексиус надеется, что банк добровольно покинет фестиваль и не будет вербовать людей.

В заключение я предлагаю гостям блога отписаться в комментариях к этой новости и поделиться с нами своими мыслями по поводу того, что они лично думают об предприимчивых вербовщиках из LHV.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.