Крупнейшее кредитно-сберегательное общество Эстонии за два года выросло на 519 %

Тартуское кредитно-сберегательное общество (СКО) за два года повысило объем активов в шесть раз, захватив половину рынка кредитных обществ. Если в конце 2011 года активы общества составляли 1,4 млн евро, то год спустя – 3,8 млн, а в прошлом году – уже 8,8 млн евро.

За быстрым ростом активов общество, как пишет портал dv.ee со ссылкой на руководителя Тартуского кредитно-сберегательного общества Андро Рооса, стоит активное распространение информации об обществе в стране.

ПодробнееКрупнейшее кредитно-сберегательное общество Эстонии за два года выросло на 519 %

Крупнейшее в странах Балтии сберегательно-кредитное общество потерпело крах

Центробанк Литвы в пятницу лишил лицензии и признал неплатежеспособным Vilniaus Taupomoji Kasa – самое крупное сберегательно-кредитное общество в странах Балтии.

Адекватность капитала и ликвидность общества, как сообщает Центробанк Литвы, а также другие нормы в этом сберегательно-кредитном обществе не соответствовали требованиям по ограничению риска деятельности.

ПодробнееКрупнейшее в странах Балтии сберегательно-кредитное общество потерпело крах

Жители Эстонии все чаще вкладывают свои свободные деньги в сберегательно-кредитные общества

richman150x150Политика эстонских банков привела к тому, что тысячи людей в Эстонии готовы идти на риск, отдавая свои деньги в сберегательно-кредитные общества (СКО). Между тем система контроля в этой сфере мало отрегулирована плюс там нет государственной гарантии.

Сегодня СКО работают практически во всех регионах Эстонии, всего их 19, пишет сегодня еженедельник «Деловые ведомости». И хотя по сравнению с банками объем сбережений в СКО еще мал, он в последнее время резко вырос.

ПодробнееЖители Эстонии все чаще вкладывают свои свободные деньги в сберегательно-кредитные общества