Новой партии Артура Тальвика отказали сразу открыть счет в банке

Артур Тальвик. Фото: riigikogu.ee.Создатель новой партии “Богатство жизни” (Elurikkuse erakond) Артур Тальвик рассказал в Фейсбуке, что в банке ему отказали сразу открыть счет для вновь зарегистрированной партии, и ему пришлось написать заявление, которое банк будет рассматривать.

“Трагикомическая история в банке. На днях я пошел в банк, чтобы открыть счет для недавно зарегистрированной партии “Богатство жизни”. Все шло отлично, пока я не сказал, что нужно открыть счет для партии. Рука теллера опустилась и он начал общаться со мной с повышенным вниманием”, – пишет Тальвик в Фейсбуке.

Служащий банка сказал Тальвику, что не может открыть счет для партии и что для этого необходимо написать заявление, которое рассмотрит банк.

“Подождите, но два месяца назад я открыл в вашем банке счет для недоходного объединения “Богатство жизни”, это то же самое. Счет был открыт примерно за 10 минут, что сейчас не так”, – спросил Тальвик, на что теллер ответил ему: “Сейчас вы партия, а для партий у нас другие правила”.

Комиссия, по словам теллера, при рассмотрении заявления будет проверять, не является ли новая партия радикальной.

В итоге Тальвик написал заявление. “Но, если бы я хотел создать мафиозное недоходное объединение, то все прошло бы гладко. Банковское дело — это бизнес на доверии”.

Тальвик считает хорошим показателем, что партиям тоже стали не доверять. По его словам, этому поспособствовали всевозможные деньги в пакетах и история с Autorollo. “В банковском секторе есть даже термин для опасных политиков – PEP – politically explosive person. Банки не доверяют, но люди все же выбирают. Парадоксально. Но будет особенно весело, если мое заявление не пройдет, и “Богатству жизни” не откроют счет, например, потому что мы politically explosive”.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.