Лондонский суд дал старт охоте на необъяснимо богатых иностранцев в Британии

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Высокий суд Лондона поставил точку в знаковом деле жены госбанкира из Азербайджана, чем снял последнее препятствие для начала масштабной охоты за деньгами и домами понаехавших в Великобританию коррупционеров и преступников.

ПодробнееЛондонский суд дал старт охоте на необъяснимо богатых иностранцев в Британии

Датская газета “Berlingske”: Сотрудники Danske Bank в Эстонии сознательно помогали скрывать от властей своих сомнительных клиентов

Датская газета Сотрудники “Danske Bank” помогали в эстонском филиале скрывать от властей Эстонии своих сомнительных клиентов. К такому не очень оптимистичному выводу банковские аудиторы пришли еще три года назад и о чем собственно они и оповестили тогда своё находящееся в Копенгагене высшее руководство банка, пишет сегодня газета “Äripäev” со ссылкой на датскую газету “Berlingske” в статье под названием “Danske panga seifidest kukub kolinal luureresid”, что в переводе с эстонского языка на русский звучит, как “Из сейфов Danske Pank вываливаются скелеты”.

ПодробнееДатская газета “Berlingske”: Сотрудники Danske Bank в Эстонии сознательно помогали скрывать от властей своих сомнительных клиентов

Азербайджан платил взятки европейским политикам из денег, отмытых через эстонский филиал Danske Bank

Власти Азербайджана в 2012-2014 годах использовали фиктивные компании в Великобритании, в частности, для выплат взяток европейским политикам, отмывания денег и других корыстных целей. Отмывались деньги в том числе и через Эстонию.

ПодробнееАзербайджан платил взятки европейским политикам из денег, отмытых через эстонский филиал Danske Bank

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал расследование «Азербайджанский «ландромат»»

С 2012 по 2014 год на фоне массовых арестов активистов и журналистов в Азербайджане представители правящей элиты страны использовали тайную «черную кассу» для выплат взяток европейским политикам, приобретения предметов роскоши, отмывания денег и прочих корыстных целей.

ПодробнееЦентр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP опубликовал расследование «Азербайджанский «ландромат»»