Банковский союз Эстонии одобрил единые меры по предотвращению отмывания денег

Источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
Правление Банковского союза Эстонии одобрило единые меры сектора по предотвращению отмывания денег. Их цель – обеспечить использование достаточно сильных и эффективных контрольных механизмов при борьбе с отмыванием денег.

Банковский союз также передал прошедшим в парламент партиям предложения, как усилить меры по борьбе с отмыванием денег с помощью законодательства, сообщила в среду, 20 марта, пресс-служба организации.

“Одобренные меры по борьбе с отмыванием денег – это большой шаг вперед. Если до сих пор банки при создании системы по борьбе с отмыванием денег исходили из законов, регуляций и внутренней организации работы, то теперь мы между собой договорились о стандарте, который точнее, чем требования закона. Речь идет об обязательном распоряжении для банков-членов, так сказать минимальном уровне, которому банки, работающие в Эстонии, должны обязательно соответствовать”, – сказал председатель правления Банковского союза Эрки Килу.

Банки должны использовать усиленные меры безопасности, как при создании деловых связей, так и во время делового общения с высокорисковыми клиентами, к которым помимо нерезидентов относятся и поставщики инновационных продуктов и услуг, бывшие работники госсектора и клиенты приват-банкинга.

Банкам следует избегать установления деловых отношений с фирмами, у которых отсутствует реальная экономическая деятельность, и в случае нерезидентов важно обращать внимание на их связь с Эстонией. Также меры предполагают увеличение объема сотрудничества между банками по повышению осведомленности и обучению работников, а также по обмену информацией, связанной с высокорисковыми клиентами и подозрительными сделками.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.