Финансовый директор Revolut ушел из компании

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Финансовый директор финтех-стартапа Revolut Питер О’Хиггинс уходит из компании после сообщений в прессе о том, что сервис на несколько месяцев отключал систему, отслеживающую подозрительные транзакции.

Об этом сообщает TechCrunch.

Правда, в своем заявлении О’Хиггинс об этом не упоминает.

«Я работал в Revolut почти три года и горжусь тем, что за это время выручка компании выросла с £1 млн до £50 млн. Однако бизнес Revolut начинает масштабироваться, и пришло время передать дела тому, кто имеет опыт в глобальном банковском ретейле», — говорит О’Хиггинс. Глава компании Николай Сторонский, в свою очередь, отметил, что О’Хиггинс играл «абсолютно ключевую роль» в успехе компании.

Любые предположения, что отставка Питера О’Хиггинса тем или иным образом связана с этим, то есть с ситуацией с отключением автоматической системы по блокировке автоматических транзакций, являются ложными и разрушительными. Питер расстроен, что его уход был омрачен подобными предположениями», — написал CEO Revolut Николай Сторонский в открытом письме в блоге компании.

Уход О’Хиггинса, по словам Сторонского, связан с выходом компании на новые рынки — сейчас Revolut получает банковские лицензии сразу в нескольких юрисдикциях, отметил глава компании.

За день до ухода О’Хиггинса The Daily Telegraph сообщила, что между июлем и сентябрем у Revolut была отключена система автоматической блокировки сомнительных транзакций. Система скрининга позволяла идентифицировать транзакции с высоким риском и клиентов, помеченных как «политически значимые лица» (politically exposed persons). Компания отключала ее из-за того, что система часто срабатывала неправильно — она ложно сработала 8000 раз. «В результате через Revolut могли пройти тысячи незаконных транзакций», — отмечает издание. В сентябре Revolut направила письмо британскому финансовому регулятору FCA, в котором признавала, что решение об отключении системы было ошибочным.

Напомним, что стартап Revolut был основан в Великобритании Николаем Сторонским и Владом Яценко. Компания предлагает приложение и карту, которые позволяют экономить на валютных платежах. Карта привязана к десяткам счетов в разных валютах, и если операция по ней идет в одной из валют, то деньги списываются с соответствующего счета, а если денег на этом счету нет, то конвертация происходит по межбанковскому курсу, более выгодному, чем курсы платежных систем или розничного банка. Сервисом пользуются около 4 млн человек по всему миру, оценка Revolut составляет $1,7 млрд.

Отметим, что публикация в The Daily Telegraph — не единственный негатив, с которым столкнулся Revolut на этой неделе. Издание The Wired со ссылкой на бывших сотрудников компании написало, что «быстрый рост компании дорогого стоит тем, кто там работает». Сотрудники сталкиваются с «неоплачиваемой работой, недостижимыми целями», в компании высокая текучесть кадров.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.