Кандидатом на пост президента Банка Эстонии выбран Мадис Мюллер

Источник фото: Eesti Pank (youtube.com).
Источник фото: Eesti Pank.
Во вторник, 12 февраля, на заседании совета Банка Эстонии был выбран потенциальный новый руководитель учреждения. Им стал действующий вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер.

ПодробнееКандидатом на пост президента Банка Эстонии выбран Мадис Мюллер

Президент Банка Эстонии ответит на вопросы парламентариев

Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон в Рийгикогу ответит сегодня на вопросы депутатов Свободной партии о том, какие риски таит в себе желание правительства вывести бюджет в дефицит.

Действующее законодательство и практика предусматривают, что в случае, если госбюджет оказывается в минусе, то этот дефицит должен быть покрыт за счет профицита следующего года, передали утренние теленовости ETV+.

ПодробнееПрезидент Банка Эстонии ответит на вопросы парламентариев

Банк Эстонии продает мызу Маарду за 2 миллионов евро

maardu-moisБанк Эстонии продает свой последний непрофильный актив – мызу Маарду. Историческое здание продается по начальной цене 2 млн евро.

ПодробнееБанк Эстонии продает мызу Маарду за 2 миллионов евро

Президент Банка Эстонии редко пользуется банковской картой и самостоятельно утверждает свой бюджет

Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон.Кто – самый независимый руководитель в Эстонии? Это Ардо Ханссон. Президент Банка Эстонии сам составляет и утверждает свой бюджет. Члены правления и политики не могут в это вмешиваться.

ПодробнееПрезидент Банка Эстонии редко пользуется банковской картой и самостоятельно утверждает свой бюджет

Банк Эстонии больше не хочет оставаться собственником усадьбы в Маарду

maardu-moisПравление Банка Эстонии не считает разумным в долгосрочной перспективе оставаться собственником усадьбы в Маарду под Таллином, поскольку владение усадьбой никак не связано с основной деятельностью банка и не согласуется с представлениями правления о Банке Эстонии как эффективно работающей организации, подчеркнул президент банка Ардо Ханссон.

ПодробнееБанк Эстонии больше не хочет оставаться собственником усадьбы в Маарду

Инфляция в странах еврозоны находится под контролем, однако, Эстония к этим странам явно не относится

В высокой инфляции в Эстонии, по мнению президента Банка Эстонии Ардо Ханссона, виноваты жители Эстонии, которые слишком много тратят на еду.Инфляция в валютном союзе, объединяющем 17 стран ЕС, находится под контролем, по словам президента Банка Эстонии Ардо Ханссона, только благодаря кропотливой и ежедневной деятельности центробанков стран еврозоны, об этом он заявил, выступая во вторник, 4 июня, в Рийгикогу с докладом о деятельности Банка Эстонии за прошлый год.

ПодробнееИнфляция в странах еврозоны находится под контролем, однако, Эстония к этим странам явно не относится

Кто в Эстонии самый главный по части финансов?

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги. Фото: delfi.ee .Вы, наверное, скажете, что вопрос, вынесенный мной в заголовок сегодняшнего поста, является риторическим. Но вы точно ошибетесь, если заявите это, ибо, как недавно выяснилось, этот вопрос в Эстонии является обсуждаемым. Во всяком случае именно так я рассматриваю словесную перепалку в СМИ, разгоревшуюся между министром финансов Эстонии Юргеном Лиги и президентом Банка Эстонии Ардо Хансоном.

ПодробнееКто в Эстонии самый главный по части финансов?

В Эстонии полыхает скандал вокруг махинаций с деньгами «Внешэкономбанка СССР»

veb-fondУ эстонских политиков после аудиторской проверки Банка Эстонии из всех шкафов посыпались скелеты. Вице-президент Еврокомиссии эстонец Сийм Каллас может получить на родине политическое обвинение в соучастии и даже организации присвоения 32 миллионов долларов США из средств эстонских предприятий, замороженных в далеком декабре 1991 года на счетах бывшего «Внешэкономбанка СССР». В этой связи давнее убийство начальника информационного отдела Северо-Эстонского банка приобретает конспирологическую окраску, с учетом того, что фальшивое требование к «Внешэкономбанку» было сделано именно через этот, впоследствии обанкротившийся, банк. Ключевую же роль в отмывании миллионов, как предполагает дотошная эстонская пресса, мог сыграть эстонский король русской водки Александр Матть, ближайшим сотрудником которого был разведчик из КГБ, когда-то служивший вместе – страшно сказать с кем, – пишет прибалтийский обозреватель ИА «Новый Регион» Илья Никифоров.

ПодробнееВ Эстонии полыхает скандал вокруг махинаций с деньгами «Внешэкономбанка СССР»